IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[HY000] [2002] [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de -Fly-
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[HY000] [2002]
    J'ai un problème de connexion après validation d'un formulaire alors que tout marche en local, voici l'erreur :

    Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[HY000] [2002] Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)'

    Voici mon code de connexion a la base

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    try{
    	$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=mabase', 'utilisateur', 'monmdp') or die(print_r($bdd->errorInfo()));
    	$bdd->exec('SET NAMES utf8');
    	}
    	
    	catch(Exeption $e){
    	die('Erreur:'.$e->getMessage());	
    	}
    
    Le probème viens peut etre d'un espace foireux ou de mysql:host=localhost ? pourtant j'avvais deja mis ca sur un autre site et ca avait marché sinon je ne vois pas trop d'ou viens l'erreur.
    merci de votre aide
    bonne journnée

  2. #2
    Membre régulier Avatar de -Fly-
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    J'ai trouvé l'erreur venait bien du :


    que j'ai remplacé par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql:host=mysql51-31.perso

    Voila si le problème vous arrive ca peut servir

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    ton serveur sql accepte t'il bien les connexions autre que localhost?
    Stay in Bed .. Save Energy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2015, 20h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2015, 11h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2012, 23h48
  4. [MySQL] Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[23000
    Par okoweb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/12/2011, 08h32
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2011, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo