IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

Probleme fonction int_of_string


Sujet :

Caml

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Probleme fonction int_of_string
    Bonsoir,

    j'ai un probleme lorsque j'utilise la fonction int_of_string, elle ne fonctionne pas pour de grands entiers:
    par exemple int_of_string 1 123 456 789 me donne une exception.
    Comment résoudre ce problème ?

    je vous remercie d'avance

    Rahela.

  2. #2
    LLB
    LLB est déconnecté
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    967
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 967
    Points : 1 410
    Points
    1 410
    Par défaut
    En effet, le type int est limité en taille (il fait normalement 31 ou 63 bits). Le plus grand int utilisable est max_int.

    Pour utiliser des entiers de toute taille, tu peux utiliser le module Big_int (tu trouveras facilement de l'aide pour l'utiliser).

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    Et juste pour en être sûr, tu ne sépares pas tes groupes de trois chiffres par un espace ?
    -- Yankel Scialom

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    Et juste pour en être sûr, tu ne sépares pas tes groupes de trois chiffres par un espace ?
    Ca donnerait une erreur de type pas une exception.
    En premier lieu, utilisez un moteur de recherche.
    En second lieu, postez sur le forum adéquat !

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    Oui, mais je me méfie des mots utilisés pour décrire le problème. Et caml ne vérifie pas à la compilation la « représentabilité » des constantes ?
    -- Yankel Scialom

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Cacophrene
    Homme Profil pro
    Biologiste
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 535
    Points : 1 125
    Points
    1 125
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca donnerait une erreur de type pas une exception.
    Je pense qu'il voulait dire "123 456" au lieu de "123456" (avec les guillemets, donc). L'appel de la fonction int_of_string avec la première chaîne déclenche bien la levée d'une exception de type Failure.

    Pour mémoire, OCaml propose de séparer les milliers à l'aide d'un underscore, dans le code et/ou les chaînes lues par les fonctions de type int_of_string. Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    let n = int_of_string "123_456"
    let m = string_of_int 123_456
    sont tous les deux valides !

    Cordialement,
    Cacophrène

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    Ha merci beaucoup, j'ignorais le coup de l'underscore.
    -- Yankel Scialom

Discussions similaires

  1. [XSL]Probleme fonction recursive
    Par Le-Cortex dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/12/2005, 15h10
  2. [Mail] Probleme fonction mail()
    Par tissot dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 12h55
  3. problème fonctions callback
    Par youp_db dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2005, 14h47
  4. probleme fonction gethostbyname
    Par oclone dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2005, 10h31
  5. probleme fonction syntaxe
    Par gIch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo