IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Form PHP Discussion :

Caractères spéciaux dans les select


Sujet :

Zend_Form PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 66
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Caractères spéciaux dans les select
    Bonjour,

    Je suis confronté à un dilemme. Je peuple des selects avec les données d'une base de données. Celle-ci contient des caractères spéciaux.

    Mon problème est que les caractères spéciaux ne s'affichent pas correctement.

    Si je ne fais rien, la ligne est vide.
    Et si j'utilise htmlentities() j'obtiens le code html.

    Par exemple si je veux afficher Nestlé dans une ligne de mon select:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $form->project->addMultiOption($item['ID'], $item['CustomerName']); // me retourne une ligne vide
    $form->project->addMultiOption($item['ID'], htmlentities($item['CustomerName'])); // me retourne Nestlé
    Donc comment je dois faire?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Quel est le charset de ta base de données, et quel est le charset de ta page ? Je pense qu'il y a une histoire d'UTF-8 là-dessous, auquel cas tu devrais voir avec utf8_encode dans un cas et utf8_decode dans l'autre

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 66
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    En effet, ca fonctionne bien. Merci de ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] caractères spéciaux dans les headers
    Par Atharendil dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2008, 13h39
  2. Caractère spéciaux dans les requêtes SQL
    Par Thundara dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2008, 11h15
  3. Caractères spéciaux dans les noms de variables POST
    Par guidav dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 13h36
  4. [HTML] [I.E.] Affichage de caractères spéciaux dans un select
    Par madtroll dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/05/2007, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo