IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

transfert des variables de sessions


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut transfert des variables de sessions
    Bonjour,
    Je suis débutante, faut-il le dire..
    quelqu'un pourrait-il me dire, pourquoi les variables de session ne sont pas transmises lorsqu'on change de répertoire dans un même site. (elles se conservent dans le même dosier, même avec un nombre important de fichier)
    mon site est hébergé sur lycos

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 93
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Tu es sûre d'avoir fait session_start() avant d'utiliser tes variables de sessions?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui sur chaque page

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    essaies en passant session_id en argument get
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Et si tu fais un print_r ( $_SESSION ) ; tu as quoi ?
    Consultant idéaliste.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    si j'ai bien compris (..débute..)
    - je ne souhaitais pas passer l'id de session dans l'url, apr sécurité
    - si je fais un echo $_session['nimportelequel'], cela fonctionne dans le même répertoire que l'inscription des $_session. Si je change de répertoire, le navigateur n'affiche plus la variable

    alors que je devrais la retrouver sur tous le site, enfin, je crois

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    tu veux dire que c'est un problème de répertoire ? c'est pas très normal, les variables de sessions doivent marcher partout si il y a session_start() et les cookies d'activés.
    et avec session_id en get, ca marche ou quand même pas ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    session_id en GET, cela veux dire la passer dans l'url ? et la récupérer dans la page suivante ?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    session_id en GET, cela veux dire la passer dans l'url ? et la récupérer dans la page suivante ?
    gagné
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Vous n'allez pas me croire!

    if(isset($_GET['SID']))
    session_id($_GET['SID']);

    // on démarre la session
    session_start();

    // affichage de la valeur de la variable de session que j'ai déclarée à la page précédente
    echo 'La variable de session vaut: ' . $_SESSION['variable'];


    il affiche ' la variable de session vaut: '
    je comprends encore moins

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    et comme ça... en continuant à passer l'identifiant

    et essaies sid et non SID

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    // on démarre la session
    session_start();
     
    // affichage de la valeur de la variable de session que j'ai déclarée à la page précédente
    echo 'La variable de session vaut: ' . $_SESSION['variable'];
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    la par contre cela fonctionne. La variable s'affiche.
    Donc (suis parfois très lente), il faudrait que je change tous les liens du site avec cette programmation ??

    merci en tous cas de votre aide

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    il faudrait que je change tous les liens du site avec cette programmation ??
    ben je ne sais pas...
    fais le uniquement quand tu changes de répertoires, si c'est codé "à la main"
    systématiquement si tu as fait des jolies fonctions pour cela
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En tous cas je te remercie pour ton aide, je vais essayer cela en soirée
    Merci encore
    Amicalement, Julie

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut transfert de session par get
    c'est vrai que cela fonctionne, mais comme je suis agaçante (ben oui!), cela n'explique pas pourquoi le script premier ne fonctionnait pas. Je vais attendre que Lycos ait résolu ses problèmes pour reposer la question.
    Une question encore. L'id de session étant transmise par l'url, est-elle vraiment facilement récupérable par une tierce personne ??
    merci encore de l'aide reçue par tous.

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

Discussions similaires

  1. [Sécurité] Problème avec des variables de session
    Par zoom61 dans le forum Langage
    Réponses: 28
    Dernier message: 18/08/2006, 21h05
  2. Perte des variables de sessions
    Par Dayom dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2006, 11h04
  3. Où peut on enregistrer des variables de session ????
    Par flydragon dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2006, 18h02
  4. Portée des variables de sessions
    Par mic79 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 15h09
  5. [Session]Sauvegarde des variables de sessions en base
    Par sheura dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/01/2006, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo