IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Site internet : Modèle HTML


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Site internet : Modèle HTML
    Bonjour à tous,

    Je me lance dans la création de mon site après la lecture éclairante du tuto sur le HTML/CSS.
    J'aurais une question : Je suis tombé sur un tuto qui parlait de Dreamweaver (je ne l'ai pas, pas les moyens...) et il était fait mention que l'on pouvait créer un modèle pour les pages HTML afin de ne pas répéter la création à chaque fois. Ce modèle est enregistré dans un dossier template avec l'extension .dwt

    Existe t-il quelque chose d'équivalent quand on code "à la main" ou faut-il simplement créer la page de base (en-tête, pied de page,..) en .HTML en la nommant modele.html.
    Dans ce cas, il faut ouvrir à chaque fois le fichier et ne pas oublier de le renommer avant d'enregistrer...

    Le problème est que le code HTML ne peut pas être modifié sur toutes les pages du site en même temps...

    Pouvez-vous m'éclairer ? J'ai dû loupé un chapitre...

    Merci,

    Christophe;

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    le model dw permet de faire des zone modifiable et d'appliquer se model sur plusieur pages en héritant. maintenant si tu souhaites codé à la main. soit tu utilise des iframe avec un head / footer / body et donc chaque page (body) fera appel au deux autres ou tu passe en php et tu utilise les includes ou les remplacement de chaine en incluant un model.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut Vil'Coyote,

    Merci pour ta réponse.
    J'attaque les tutos sur php et je pense que la méthode des includes ira pour mon projet.

    Pour ce qui est des iframes, j'avoue ne pas connaître... Je n'en suis qu'à l'HTML/CSS et je n'ai pas vu ça encore.

    Christophe;

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tharross Voir le message
    Pour ce qui est des iframes, j'avoue ne pas connaître... Je n'en suis qu'à l'HTML/CSS et je n'ai pas vu ça encore.
    Et c'est tant mieux pour toi obsolète, non-w3c-compliant, difficile à rendre cross-browser, gênant pour le référencement, etc.

    Oublie les iframe avant de les connaitre, va, tu gagneras du temps

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

Discussions similaires

  1. [MySQL] enregistrer des info dans une base de données a partir d'un site internet HTML
    Par coralieD dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/01/2015, 15h23
  2. Modèles de sites internet originaux classés par thèmes
    Par pastel.pro dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2010, 19h11
  3. [Mission/Télétravail] Création de site internet sur mesure (PHP/MySQL/Java/css/HTML/Symphony/Zend/Joomla)
    Par ideoservo dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2009, 10h51
  4. connexion a une base de donnée distante mysql(site internet)
    Par rollernox dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 13h14
  5. Pb de connexion sécurisée pour sites Internet et Intranet
    Par LadyArwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2003, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo