IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Probleme binary writer


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Probleme binary writer
    Bonjour,
    J'ai un problème avec la fonction binarywriter:
    Je possède une liste de string que je veux écrire dans un fichier binaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    flux = new FileStream(chemin, FileMode.Create);
    bin = new BinaryWriter(flux, Encoding.UTF8);
     
    for (int i = 0; i < nblignes; i++)
                            bin.Write(lignes[i] + '\r' + '\n');
    Cela fonctionne cependant, devant chaque ligne un caractère apparait:
    (chaque ligne correspond a une ligne dans la liste "lignes")

    RS2011:03:12-21:52:graisse.001
    2011:03:29-10:39
    &1:ana5:pression-air-frein: Pa:0.01:10
    -3:the3:temperature-echappement:�C:0.01:12
    freq10
    En rouge les caractères ajoutés, je devrais donc avoir dans mon fichier:

    2011:03:12-21:52:graisse.001
    2011:03:29-10:39
    1:ana5:pression-air-frein: Pa:0.01:10
    3:the3:temperature-echappement:°C:0.01:12
    freq10
    Comment faire pour que ces caractères n'apparaissent pas a l'écriture, d ou viennent ils?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Si tu fais afficher "lignes[i]" dans la console tu ne remarques rien d'anormal ?
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    La console affiche le résultat souhaité, donc sans les caractères en rouge.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Pourquoi un binarywriter pour écrire du texte?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Car je veux que cela soit écrit dans un fichier binaire.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Et si tu changes l'encoding par ASCII ? Toujours le problème ?
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je viens d'effectuer le test en ASCII, toujours le même problème..

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    et en faisant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bin.Write(Encoding.ASCII.GetBytes(lignes[i]+'\r'+'\n'))

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Et si tu fais quelque chose comme ça :

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    String content ;
    foreach(String s in lignes) {
         content += s + '\r' + '\n'; 
    }
    bin.Write(content);

    As-tu le même soucis ?
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J essaye vos solutions demain matin, je vous tient au courant a ce moment la.
    Merci de votre aide :-)

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nathanael Marchand Voir le message
    et en faisant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bin.Write(Encoding.ASCII.GetBytes(lignes[i]+'\r'+'\n'))
    Merci ça fonctionne parfaitement

    Du coup je n'ai pas essayé ta solution er3van, merci quand même de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2012] Probleme binary XML dans SQL
    Par NicaeaCivitas dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/10/2014, 12h00
  2. [OpenOffice][Texte] probleme caractere sous openoffice writer
    Par jem27 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/09/2009, 11h56
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2008, 09h10
  4. Binary et DateTime Probleme
    Par saidus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 10h02
  5. [GCC]Probleme compilation FLAT BINARY sur windows
    Par Hexanium dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/07/2005, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo