IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Menu déroulant choix multiple [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Menu déroulant choix multiple
    Bonjour,

    J'ai créé un menu déroulant à choix multiple pour classer des contacts par catégorie.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php 
    include("../connexion.php");
    echo "<form name='choix_categorie'>";
    echo "<select name='categorie[]' multiple='true' size='3'>";
    echo "<option value='1'>Ami</option>";
    echo "<option value='2'>Famille</option>";
    echo "<option value='3'>Professionnel</option>";
    echo "</select>";
    echo "</form>";
    ?>
    J'avais en fait deux questions :
    - Comment faire pour que l'utilisateur puisse choisir plusieurs valeur sans appuyer sur CTRL ? Par un simple clic par exemple ou si possible une case à cocher dans le menu déroulant.

    - Comment structurer ma table. J'ai le champ idcontact, nom, prenom, idcategorie.
    Mais si je sélectionne plusieurs valeurs le champ idcategorie aura plusieurs valeur et je ne vois pas après comment l'exploiter... Comme par exemple afficher la fiche du contact avec les catégorie dont il dépend.

    Merci par avance pour vos réponses.

    Bon week-end.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il te faut une table de liaison entre le contact et ses catégories :

    idcontact, nom, prenom

    id, idcontact, idcategorie
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour cette réponse. Je vois ce que tu veux dire, c'est une table composite...

    En revanche, sous quelle forme sont renvoyées les données de mon menu déroulant sachant qu'il est multiple ?
    Imaginons que la personne sélectionne le l'item 1 et 2. Dans le champs idcategorie de la table composite, je vais avoir deux valeurs ?

    Merci encore. Bon week-end.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Non sinon ca ne servirait a rien d'avoir deux tables.
    Tu as une ligne pour chaque categorie choisie.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci cela fonctionne parfaitement bien.
    Merci pour le renseignement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Menu déroulant à choix multiple
    Par Marinette20 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2014, 09h18
  2. [Débutant] Menu déroulant à choix multiples
    Par Jah73 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2013, 07h33
  3. Selectionner un ou plusieurs items d'un menu déroulant à choix multiple via VB
    Par Rpi78 dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2012, 15h27
  4. Menu déroulant, Choix multiples fixes
    Par drayog dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2011, 16h57
  5. Menu déroulant choix multiples
    Par Maestro57 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2007, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo