IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Question compatibilité (avec js et sans js activé chez le visiteur)


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre averti Avatar de demenvil
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 195
    Points : 389
    Points
    389
    Par défaut [AJAX] Question compatibilité (avec js et sans js activé chez le visiteur)
    Bonjour,
    J'ai deux trois question sur l'ajax et je javascript.
    Déjà je signale que j'ai un piètre niveau en JS moi c'est plus le PHP et l'intégration.

    SI par exemple j'ai un espace membre pour un peu plus de dynamisme je met en place une édtion de profil avec un script d'Edit In Place. (vous savez je clic sur le champ à modifier et un input remplace le texte pour le modifier le tout automatiquement grâce à ajax)

    Donc ma question, si la javascript n'est pas activé chez le visiteur comment faire ? Enfin que ce passera-til j'aurai mon champs et en dessous mon input ?

    Et la deuxième => Pour le traitement ça se passe comment du coup ? vu que ça passé par ajax pour appeler le script php.

    Et jamais deux sans trois.
    Comment faire pour que si le js n'est pas activé chez le visiteur mettre en avant un script donc avec un rechargement de la page sans passé par la javascript ?

    Merci à vous
    Bonne journée !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de nadox
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 360
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Bonsoir,

    1/ Le principe est le suivant : il faut que les balises input existent déjà sur la page html. Le javascript les fait juste disparaître au chargement de la page et créé le texte "brut" avec un truc du genre(pas testé) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    var inputs = document.getElementsByTagName("input");
    var nbInput = inputs.length;
    for (var i = 0; i<nbInput;i++) {
        var champs = inputs[i];
        var champsTxt = document.createElement("span");
        champsTxt.id=champs.id+"-txt";
        champsTxt.appendChild(document.createTextNode(champs.value));
        document.body.insertBefore(champsTxt,champs);
        champs.style.display = "none";
    }
    ou apparaître lorsque l'on doit modifier le champs.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    champs.style.display = "block";
    2/ Comment se passe un traitement habituel sans AJAX ? Ben avec un bouton submit sur un formulaire... (qu'il faudra aussi masquer en javascript au chargement de la page...). Il faut bien entendu que la balise form pointe sur un script qui fera l'enregistrement et la redirection vers la page du formulaire.

    3/ Pas compris la question.... Si on envoie le formulaire de façon classique, pourquoi recharger la page ? Par contre il faut que le script PHP qui enregistre les données fasse un retour sur la page du formulaire...

    En espérant avoir pu éclaircir ton idée de la chose.

Discussions similaires

  1. Question de Compatibilité avec NetBeans
    Par JeanNoel53 dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2013, 20h49
  2. [AJAX] Compatibilité avec opéra
    Par oOXimOo dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2009, 12h30
  3. [AJAX] compatibilité avec les tables
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2007, 11h15
  4. [Ajax] question avec onreadystatechange
    Par lhulard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo