IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Web Service Composite


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Web Service Composite
    Bonjour ,


    Je voudrais créer un web service qui fait communiquer des web services. En premier lieu je voudrais décrire chaque web service par une instanciation d'une classe Service.java. Je ne sais pas que dois je mettre dans cette classe java comme attributs pour décrire un web service. Et puis, je ne sais pas comment faire communiquer après les web services. Par exemple, invoquer service1 puis service 2.. et où est ce que va intervenir les WSDL?


    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Quelqu'un a une idée ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de rockley
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 404
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Salut

    Tu crées tes 2 web services.
    Tu génères les wsdl.
    Tu génères les classes clients via tes wsdl. (dans eclipse : new => others => web service => client : tu fait pointer sur ton WSDL)
    Si tu génères tes classes dans un même projet c'est plus simple sinon il faut que crée des dépendences.

    Enfin tu utilises tout le bazar en créant un classe main .

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.
    J'ai pensé à créer une classe Java qui contient soit tous les attributs qu'un wsdl peut contenir pour décrire un service donné ( messages , ports, adresses ..) et ajouter les getters et setters nécessaires. Ou alors plus simplement la classe service ne contient que le nom du service et le chemin de son wsdl. Puis, pour savoir ses caractéristique, je n'ai que faire le parsing de son wsdl via les API de parsing présents sur le web.
    Est ce que le fichier wsdl suffit pour décrire un service web ?

    Merci,

  5. #5
    Membre averti Avatar de rockley
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 404
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Ton wdsl est ton fichier de déscription.

    Tu peux l'utiliser avec AXIS sur eclipse ou en ligne de commande.
    Sur netBeans t'a METRO qui est intégré.

Discussions similaires

  1. web service composite
    Par fouzou11 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2013, 14h38
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2011, 12h40
  3. Composition web service - service
    Par QuestionMan dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2009, 20h08
  4. Composition de web services avec BPEL
    Par mina86 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2008, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo