IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

W4 Express Java Discussion :

Comment MAJ un champ du modèle lors de la validation d'un formulaire ?


Sujet :

W4 Express Java

  1. #1
    Membre averti

    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 52
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut Comment MAJ un champ du modèle lors de la validation d'un formulaire ?
    >> J'ai deux classes, compte, et opération, et j'ai un attribut relationnel dans
    >> opération relatif à compte. Je veux lorsque je crée une opération avec un
    >> montant donné ( qui est un attribut de la classe opération), à la fin de la
    >> validation de création, que le montant s'ajoute au solde de compte qui
    >> est un attribut de la classe compte.
    >> Plus précisément, je n'arrive pas à accéder au champ solde de la classe
    >> compte dans le code source de comportement de la classe opération.


    Soit par exemple le modèle suivant :

    operation_class
    • operation_id de type NUMBER/Integer
    • operation_montant de type NUMBRE/Float
    • operation_compte de type RELATION (vers compte_class)


    compte_class
    • compte_id de type NUMBER/Integer
    • compte_solde de type NUMBRE/Float


    Pour mettre à jour le solde du compte lors de la validation de l’opération, vous pouvez procéder de la manière suivante :
    • Associer un comportement de classe à operation_class
    • Spécialiser la méthode endCreation() de cette classe de manière à mettre à jour le solde de cette classe.


    Cette dernière méthode pourrait ressembler au code ci-dessous :

    public boolean endCreation(LyCreateController create, LyValueSet values)
    {
    // Effectuer le traitement générique
    boolean ok= super.endCreation(create, values);
    if (!ok)
    return false;

    // Lire le montant de l'opération
    float montant = 0;
    LyValue val = values.getFieldValue("operation_montant");
    if (val != null)
    {
    montant = (Float)val.getValue();

    // Retrouver le compte lié à l'opération
    LyObject compte = null;
    val = values.getFieldValue("operation_compte");
    if (montant != 0 && val != null)
    {
    compte = ((LyObjectId)val.getValue()).getLogicalObject();

    // Retrouver le solde actuel du compte
    float solde = (Float)compte.getValue("compte_solde");

    // MAJ le solde avec la nouvelle valeur
    compte.setValue("compte_solde", new Float(solde + montant));
    compte.set();
    }
    }
    return true;
    }

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je vous remercie ! Vous m'avez sauvé la vie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OL-2003] prevoir un champs "piece jointe" lors de la création d'un formulaire
    Par duduche69490 dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2012, 11h19
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/01/2012, 10h11
  3. problème de doublon lors de la validation d'un formulaire
    Par barouz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2007, 10h45
  4. Help pour ouverture d'un popup lors de la validation d'un formulaire
    Par vrossi59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2006, 19h57
  5. Ouvrir une popup lors de la validation d'un formulaire
    Par pod1978 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo