IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Javascript] temps de chargement long


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 114
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [Javascript] temps de chargement long
    Bonjour,
    j'ai une page avec des requetes vers une bdd et le temps d'execution est assez long (30 secondes).
    je voudrais afficher un message d'attente.
    j'ai essayé quelques codes javacscript mais ça ne fonctionne pas.
    je pense que ç'est à cause des executions coté serveur et le JS sur le client.

    Est t'il possible d'avoir ce message? si oui comment faire.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    peut etre cette solution te convient http://www.developpez.net/forums/vie...light=#2630626

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 114
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'ai essayer avec flush mais ça n'a rien donné.
    ensuite j'ai essayer d'utiliser de l'ajax, voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    var xhr_object = null; 
    function getXhr(){
     if(window.XMLHttpRequest) // Firefox   
        xhr_object = new XMLHttpRequest();   
     else if(window.ActiveXObject) // Internet Explorer   
        xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");   
     else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur   
        alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");   
        return;   
     }  
    }
    //
     getXhr();
     xhr_object.onreadystatechange = function(){
     // On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
      if(xhr_object.readyState == 4 && xhr_object.status == 200){
       document.getElementById('liste').style.display="block";
       document.getElementById('attente').style.display="none";
      }
     }
     xhr_object.open("GET", "stat.php", true); 
     xhr_object.send(null);
    ce code ce trouve dans la page stat.php que j'appelle dans le code ci dessus.
    j'arrive sur cette page ne cliquant sur un lien d'une autre page.

    Si je n'ai pas beaucoup d'info à récupérer, ça fonctionne correctement, affichage de ma page puis lorsque la page à fini de chercher les infos le reste s'affiche et j'enleve le message (patientez...)

    Mais si j'ai beaucoup plus de données à récupérer, j'attend d'abord sur une page blanche, puis sur patientez et enfin mes infos s'affiche,
    est ce que c'est normale? comment faire pour améliorer ceci.

    sinon comment faire ??

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Combien de requêtes ?
    Sur combien de table ? Sont-elles optimisées ? (index...).

    Avant de se lancer dans une usine à gaz pour faire patienter tes visiteurs (qui de toutes façons ne patienteront pas) il vaudrait mieux optimiser ton code ou tes requêtes pour accélerer le temps d'execution du script.

    C'est mon humble avis.
    Consultant idéaliste.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 114
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'accede à une base dans laquelle c'est assez rapide, mais ensuite je vais rechercher d'autre info dans un module que je n'ai pas développez et c'est ceci qui est long.

Discussions similaires

  1. Temps de chargement long (JTable)
    Par docv266 dans le forum Composants
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/08/2007, 13h59
  2. Temps de chargement trop long pour animation légère
    Par CharlyMops dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 07h13
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 16h58
  4. [mfc][ado][access] Temps de chargement très très long
    Par julien.nasser dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 15h57
  5. [MFC][ADO][ACCESS] temps de chargement très très long
    Par julien.nasser dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo