IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec les guillemets


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Gobelins
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 171
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Problème avec les guillemets
    Bonsoir,

    J'ai des erreurs avec php et surtout les guillemets. IE m'affiche l'erreur suivante:

    Parse error: syntax error, unexpected '"', expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    function identifier($login,$mot_de_passe)
    	{
    		global $conn;
    		global $reorient;
    		global $operation;
    		global $message_piedepage;
     
    		$sql = "SELECT id FROM user WHERE login=" .  $conn->qstr($login) .  "AND mot_de_passe=" .  $conn->qstr($mot_de_passe);
    		$issue = $conn->Execute($sql);
     
    		if ($conn->ErrorNo() != 0)
    		{
    			return ($conn->ErrorMsg());
    		}
     
    		$nbr = $issue->RowCount("user");
     
    		if (($nbr) <> null)
    		{
    			$reorient = true;
    			$operation = "saisir";
    			$_SESSION["id_user"] = $issue->fields[0];
    		}
    		else
    		{
    			$redirect = true;
    			$action = "identifier";
    			$message_piedepage = "Votre Nom d'utilisateur et/ou votre mot de passe est incorrect !";
    		}
    		return (null);
    	}
    L'erreur se produit au niveau de cette ligne:

    $_SESSION["id_user"] = $issue->fields[0];


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    function identifier_switch($operation)
    	{
    		global $_REQUEST;
     
    		switch ($operation)
    		{
     
    			//**********************************************************************
    			case "identifier":
     
    			// On visualise le formulaire d'iendtification
    			$issue = identification_formulaire (isset($_REQUEST["ogin"]), isset($_REQUEST["mot_de_passe"]));
     
    			if ($issue[1] != null)
    			{
    				print error($issue[1]);
    			}
    			else
    			{
    				print ($issue[0]);
    			}
    			break;
     
    			//***********************************************************************
    			case "identifier.contrl":
    				// On contrôle le couple login/mot de passe
    				$issue = identifier($_REQUEST["login"],$_REQUEST["mot_de_passe"]);
     
    				if ($issue != null)
    				{
    					print error($issue);
    				}
    				break;
     
    			//***********************************************************************
    			default:
    				print error("OPERATION".$operation." pas definie");
    		}
    	}
     
    	?>
    IE m'affiche mêmes erreurs au niveau de ces deux lignes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $issue = identification_formulaire (isset($_REQUEST["ogin"]), isset($_REQUEST["mot_de_passe"]));
     
     
    $issue = identifier($_REQUEST["login"],$_REQUEST["mot_de_passe"]);

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Aucun de ces deux codes ne me produit d'erreur.
    Tu es sur de l'emplacement de l'erreur ?
    Quelle version de PHP utilises-tu ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Problème avec les guillemets
    Par domux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 13h26
  2. [SQL] problème avec les guillemets et rawurldecode
    Par xenos dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2007, 13h34
  3. Problème avec les apostrophes
    Par misterbillyboy dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2003, 16h39
  4. Problème avec les fichiers .JPG
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2003, 15h44
  5. []Problème avec les formulaires Outlook
    Par davidinfo dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo