IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]Ajout dans Combobox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [VB6]Ajout dans Combobox
    Bonjour,
    Je suis entrain de travailler sur un projet où j'ai 2 Form (Principal et Nouveau).
    Dans mon Form "Principal" j'ai un combobox (Type de Configuration) et une Commande (Nouveau). Lorsque click sur la commande Nouveau, j'ouvre mon Form Nouveau, où je peux renseigner plusieurs infos. Quand je sauvegarde la Nouvelle configuration, cela m'enregistre toutes les données dans une feuille Excel et je récupère le Nom de cette configuration pour le rajouter dans mon combobox. Mon problème ce que le Nom de la configuration ne reste pas dans mon combobox lorsque je redémarre mon application.

    Code du Form "Principal"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    Option Explicit
    Public Excel As Object
    Public Classeur As Object
    Public Nouv As Boolean
    Public TypeConfig As String
     
     
    Private Sub Command1_Click()
    Nouveau.Nom = ""
    Nouveau.Vit = ""
    Nouveau.Seuil = ""
    Nouveau.Vit1 = ""
    Nouveau.Vit2 = ""
    Nouveau.Vit3 = ""
    Nouveau.Freq1 = ""
    Nouveau.Freq2 = ""
    Nouveau.Freq3 = ""
    Nouveau.EffortComp1 = ""
    Nouveau.EffortComp2 = ""
    Nouveau.EffortComp3 = ""
    Nouveau.EffortDet1 = ""
    Nouveau.EffortDet2 = ""
    Nouveau.EffortDet3 = ""
    Nouveau.FrotO = ""
    Nouveau.CourO = ""
    Nouveau.Longueur = ""
    Nouveau.TolF = ""
    Nouveau.TolC = ""
     
    Nouveau.Show
    End Sub
     
    Private Sub Form_Load()
    Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel
    Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
    Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel
    Workbooks.Close
    'Ouverture de l'application
    Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
    'Ouverture d'un fichier Excel
    Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open("C:\Documents and Settings\gregory\Bureau\Gabarit_Effort_Filiaire.xls")
    'wsExcel correspond à la première feuille du fichier
    Set wsExcel = wbExcel.Worksheets(1)
    Timer1.Interval = 10
    Nouv = False
    End Sub
     
     
    Private Sub Timer1_Timer()
    If Nouveau.Nouv = True Then
    Combo1.AddItem (Nouveau.TypeConfig)
    Nouveau.Nouv = False
    End If
     
    End Sub
    Code du Form "Nouveau" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    Option Explicit
    Public TypeConfig As String
    Public Nouv As Boolean
     
     
    Private Sub Command1_Click()
    Dim Message As String
    Message = MsgBox("Etes-vous certain de quitter sans sauvegarder !!", vbOKCancel, "Quiter configuration")
    If Message = vbOK Then
    Nouveau.Hide
    End If
    End Sub
     
    Private Sub EnregistrerConfig_Click()
    Dim Message As String
    If Nom.Text = "" Then
    Message = MsgBox("Veuillez entrer un nom pour cet nouvelle configuration !", 64, "Erreur de saisie")
    End If
    ' Déclare des variables objet pour les objets
       ' Workbook et feuille de calcul de l'application
       ' Microsoft Excel.
       Dim xlApp As Excel.Application
       Dim xlBook As Excel.Workbook
       Dim xlSheet As Excel.Worksheet
       Dim ici As String
       ' Affecte des références d'objet aux variables.
       ' Utilise les méthodes Add pour créer de
       ' nouveaux objets Workbook et feuille de calcul.
       Set xlApp = New Excel.Application
       Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open("C:\Temp\MS02\Defaut.xls")
       Set xlSheet = xlBook.Worksheets(1)
     
     
       ' Affecte les valeurs saisies dans les zones de
       ' texte aux cellules Microsoft Excel.
       xlSheet.Cells(3, 3).Value = Vit.Text
       xlSheet.Cells(4, 3).Value = Seuil.Text
       xlSheet.Cells(4, 6).Value = Vit1.Text
       xlSheet.Cells(4, 7).Value = Vit2.Text
       xlSheet.Cells(4, 8).Value = Vit3.Text
       xlSheet.Cells(5, 6).Value = Freq1.Text
       xlSheet.Cells(5, 7).Value = Freq2.Text
       xlSheet.Cells(5, 8).Value = Freq3.Text
       xlSheet.Cells(4, 11).Value = FrotO.Text
       xlSheet.Cells(4, 12).Value = TolF.Text
       xlSheet.Cells(5, 11).Value = CourO.Text
       xlSheet.Cells(5, 12).Value = TolC.Text
       xlSheet.Cells(6, 11).Value = Longueur.Text
       xlSheet.Cells(11, 3).Value = EffortComp1.Text
       xlSheet.Cells(11, 4).Value = EffortComp2.Text
       xlSheet.Cells(11, 5).Value = EffortComp3.Text
       xlSheet.Cells(20, 3).Value = EffortDet1.Text
       xlSheet.Cells(20, 4).Value = EffortDet2.Text
       xlSheet.Cells(20, 5).Value = EffortDet3.Text
       ' Enregistre la feuille de calcul.
       xlSheet.SaveAs "C:\Temp\MS02\" & Nom.Text & ".xls"
     
       ' Ferme l'objet Workbook
       xlBook.Close
       ' Ferme Microsoft Excel à l'aide de la méthode
       ' Quit.
       xlApp.Quit
     
       ' Supprime les objets.
       Set xlApp = Nothing
       Set xlBook = Nothing
       Set xlSheet = Nothing
     
       TypeConfig = Nom.Text
       Nouv = True
       Nouveau.Hide
     
    End Sub
    Si quelqu'un peut m'aiguiller sur des pistes, de mon côté je continu mes recherche.

    Merci A+
    Greg

  2. #2
    Membre actif Avatar de petit rabot
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 236
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Il faudrait enregistrer tout tes nouveaux noms de config. sur un fichier texte que tu lirais à l'ouverture de ton application. Ainsi tu peux ajouter cette liste à celle déjà contenu dans ton combobox.
    "Ce n'est pas parce que les choses sont impossibles qu'il faut les accepter."

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Bonjour,

    De petit rabot

    Il faudrait enregistrer tout tes nouveaux noms de config. sur un fichier texte que tu lirais à l'ouverture de ton application. Ainsi tu peux ajouter cette liste à celle déjà contenu dans ton combobox.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Private Sub Form_Load()
    Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel
    Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
    Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel
    
    'ouvrir le fichier texte en lecture
    'lire chaque enregistrement
    Combo1.AddItem enregistrement 'ajouter dans la combo
    'jusque la fin de fichier
    'fermer le fichier texte
    
    Workbooks.Close
    'Ouverture de l'application
    Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
    'Ouverture d'un fichier Excel
    Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open("C:\Documents and Settings\gregory\Bureau\Gabarit_Effort_Filiaire.xls")
    'wsExcel correspond à la première feuille du fichier
    Set wsExcel = wbExcel.Worksheets(1)
    Timer1.Interval = 10
    Nouv = False
    End Sub
    
    
    Private Sub Timer1_Timer()
    If Nouveau.Nouv = True Then
    Combo1.AddItem (Nouveau.TypeConfig)
    'ouvrir un fichier texte en APPEND (voir dans la MSDN)
    'ecrire Nouveau.TypeConfig dans le ficher texte
    'fermer le fichier texte
    Nouveau.Nouv = False
    End If

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, cela marche

    a+ greg

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 19h45
  2. [VB6]info dans combobox selon info dans 1er combobox
    Par shaka84 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 17h48
  3. [VB6]Ajouter icone dans systray
    Par aurelien2723 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2006, 16h52
  4. Réponses: 23
    Dernier message: 07/02/2006, 08h43
  5. [VB6] Ajout du programme dans la barre de tâche
    Par Fab18 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2005, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo