IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JTree] SetEnabled( false)


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 137
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut [Résolu] [JTree] SetEnabled( false)
    Bonjour.
    J'ai un JTree, que je mets dans un JScrollPane, que je mets dans un JPanel.
    Ce que je voudrais, cest pouvoir rendre inactif l'arbre.
    Or, quoique je fasse, la fonction setEnabled() ne semble pas fonctionner, que je l'applique sur le JTree, le JScrollPane ou bien le JPanel.

    Une idée ?

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    regarde du coté du listener de ton JTree,
    c ça qu'il faut rendre inactif
    ;-) cordialement

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Ioan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 737
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bonjour,
    Voila un exemple qui fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    public class Test extends JFrame{
    	private JTree tree;
    	private JButton button;
    	public Test(){
    		super("Test");
    		tree = new JTree();
    		button = new JButton("disable");
    		button.addActionListener(new ActionListener(){
    			public void actionPerformed(ActionEvent ae){
    				boolean enabled = tree.isEnabled();
    				tree.setEnabled(!enabled);
    				button.setText((enabled?"enable":"disable"));	
    			}
    		});
    		getContentPane().add(new JScrollPane(tree),BorderLayout.CENTER);
    		getContentPane().add(button,BorderLayout.SOUTH);
    		setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);pack();
    		setLocationRelativeTo(null);setVisible(true);	
    	}	
    	public static void main(String[] args){new Test();}
    }
    Donc, si chez toi, celà ne fonctionne pas, je dirais que tu utilises tes propres renderer(editors, etc.). Il faut que tu gère le fonctionnement de ceux-ci en fonction du JTree.
    C'est juste une supposition
    Si tu as un bout de code, ce serais mieux.
    @+
    Les FAQs Java, J2EE, JDBC, Struts > Les cours > Le Forum Java.
    Merci de respecter les règles du club.
    Mon blog : quelques news sur Java, Linux et le monde de l'Open Source.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 137
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Merci pour le coup de main.
    J'ai appliqué le setenabled dans ma fonction implémentant le defaultcellrenderer et ca marche nickel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. rendre un setEnabled(false) moins gris
    Par macromaster dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2011, 14h49
  2. Problème avec un bouton et setEnabled(false)
    Par krilas dans le forum JDeveloper
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2011, 11h40
  3. JButton setEnable(false) sans changer l'aspect
    Par MustOne dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2009, 08h42
  4. setEnabled(false); pour QBoxLayout
    Par FoX_*D i E* dans le forum Qt
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/09/2008, 10h28
  5. jtree.setRootVisible(false) ? les fils eux aussi invisibles !
    Par ThePhenom dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2007, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo