IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Détection de la langue du navigateur via JS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 340
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Détection de la langue du navigateur via JS
    Bonjour,
    Je souhaite détecter la langue de l'utilisateur à l'arrivée sur ma page web.
    J'ai pas mal explorer la propriété navigator, et voilà mes conclusions :

    Pour IE :
    les propriétés navigator.userLanguage et navigator.systemLanguage, et navigator.browserLanguage sont correctes, ce qui est très pratique. Je dirais même que je craignais le pire avec IE.

    Pour Firefox :
    seule la propriété navigator.language est disponible, et celle ci ne dépend que de la Locale (general.useragent.locale) configurée dans le navigateur. J'ai beau avoir essayé de modifier mes paramètres régionaux (en me mettant aux USA, et en langue en-US), rien à faire ! Cette propriété ne vaut en que si la locale vaut en. Même le passage en langue anglaise du navigateur ne change rien !

    Du coup, je suis bien embêté !

    Comment obtenir une information quelconque sur la langue de l'utilisateur sous FF ?
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 340
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    ok merci, tu me confirmes la conclusion à laquelle j'étais arrivé.
    Mais pour Netscape (Firefox, Chrome...), cette variable language ne traduit ni les paramètres régionaux, ni la langue du navigateur...
    Le seul paramètre qui fait changer cette valeur, c'est la Locale définie dans la config avancée du navigateur...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 31/03/2011, 11h46
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2011, 15h45
  3. [PHP-JS] Détection de la langue du navigateur
    Par nako dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 13h13
  4. [Cookies] détection de la langue du visiteur + cookie
    Par RobinNono dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2006, 11h09
  5. [JSP] Récupérer la langue du navigateur sans js
    Par Snivel dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo