IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Différence entre dbtable et modèle


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Différence entre dbtable et modèle
    Bonjour à tous,

    voilà, j'aimerais trouver une règle claire qui me dise quoi mettre dans le modèle et quoi mettre dans le fichier dbtable...

    est-ce que cette définition serait correcte :

    dans le fichier dbtable, il y a tout ce qui concerne les champs des tables et les manipulations des bases de données

    dans le fichier modèle, il y a toutes les méthodes qui vérifient et préparent les manipulations de données (via dbtable ou autre)

    Merci de votre aide, j'aimerais trouver une définition claire et "universelle"

    Roms

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    up,
    help, I need somebody help ! :-)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de omar24
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 159
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Bonjour;
    Personnellement j'ai travaillé avec Zend 1.10:
    Tout à fait d'accord dbTable est un fichier qui permet la manipulation d'un table dans la base de données et si je comprends bien la théorie de ZendFramework le modèle est l'ensemble des fichiers dbTable: en fait c'est grâce aux fichiers dbtable qu'on gère la persistance.
    bonne chance.

Discussions similaires

  1. Différence entre méthode, méthodologie et modèle
    Par adrian07 dans le forum Méthodes
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/02/2021, 18h58
  2. Différence entre Asynchrone et modèle non bloquant
    Par unoomad dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2014, 14h02
  3. [PHP 5.3] MVC : Différence entre le contrôleur et le modèle
    Par RunCodePhp dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/07/2010, 07h09
  4. Différence entre MVC et le modèle BCE
    Par mimosa803 dans le forum Architecture
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2008, 11h23
  5. [Conception] Quelle est la différence entre ces modèles ?
    Par ukanoldai dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo