IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Fichier texte 12 000 000 de ligne


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fichier texte 12 000 000 de ligne
    Bonjours, ceci est mon premier poste, j'espère que vous serait indulgent si cela ne correspond pas tout a fait aux règle du forum

    information:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sequence: Vector<Mot> seq=new Vector<Mot>(1,1);
    Mot: String adn;
    addsequence: public void addsequence(String tpm2){
    Mot tmp= new Mot(tpm2);
     
    this.seq.addElement(tmp);
     
    }
    Code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    public Sequence liresequence2 () throws IOException {
     
    //System.out.println("Entrer le nom du fichier");
    InputStream ips=new FileInputStream("popo.txt");
    InputStreamReader ipsr=new InputStreamReader(ips);
    BufferedReader br=new BufferedReader(ipsr);
    String s=new String();
    String[] tmp;
    Sequence sec= new Sequence();
     
     
    while ((s=br.readLine())!=null){
     
     
    tmp=s.split(" ");
    for (int i=0;i<tmp.length;i++){
     
    sec.addsequence(tmp[i]);
    }
    br.close();
    }
     
     
     
    return sec;
     
    }

    Problème:
    L'idée de ce programme est de récupéré des chaines de mot d'adn et de les stocker dans un vector pour les manipuler.
    le programme marche très bien pour des fichier texte de 1000 ligne, mais je dois gérer des ficher de plusieurs millions de ligne. Et la ca bloque, je ne sait pas si ca boucle a l'infini ( mais ca m'étonnerais) ou si la capacité de mon Vector est trop petite ( ce qui me paraît la raison la plus raisonnable). en bref aprés une dizaine de minute ca n'a toujours pas fini donc je ne comprend vraiment ce qui se passe....


    Donc si par hasard quelqu'un aurais une idée sur le problème je lui serais vraiment grée de m'éclairer!!

    Cordialement
    Jahf

  2. #2
    Membre habitué Avatar de wiss85
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 90
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour ,

    Théoriquement, il n'y a pas de limite pour la taille d'un vecteur.
    Il y a probablement un problème au delà de 2 147 483 648 éléments (taille d'un int),

    je pense que c'est un problème de saturation de mémoire .

    mais tu peut utiliser un fichier ou une table dans une base de données pour remplacer le vecteur

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 51
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Sinon tu peux simplement créer un vecteur (ou autre chose) qui pointe aux endroits du fichier que tu désires.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] fichier texte, recuperer le nr de ligne
    Par jj4822 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2010, 15h14
  2. [Débutant] Ecrirer un fichier texte avec les numéros de ligne ?
    Par Krillz dans le forum MATLAB
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/02/2009, 23h09
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2006, 22h13
  4. [VB6] Lecture fichier texte - Probleme virgule = saut de ligne
    Par Zaal dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2006, 08h16
  5. Lecture fichier texte avec un nombre de lignes à ignorer
    Par TravelMate dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/08/2006, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo