IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Lister les colonnes d'une table [SQL-Server]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 48
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Lister les colonnes d'une table
    Bonjour,

    J'aimerais connaitre la reqête qui permet de lister le nom des colonnes d'une table. Je bosse sous SQLServer.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 48
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai trouvé. Pour info :

    J'ai mis ceci dans une fonction qui prend le nom de ma table en paramètre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete = "SELECT syscolumns.name as name FROM sysobjects, syscolumns WHERE sysobjects.name='$table' AND syscolumns.id=sysobjects.id";

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de gassisprog
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 109
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Je viens juste de résoudre ce petit problème. Voici la requête adéquate :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT column_name FROM user_tab_columns WHERE table_name = 'NOM_DE_LA_TABLE';

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lister les colonnes d'une table
    Par spg40 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2007, 15h20
  2. [ADO] Lister les colonnes d'une table DBF
    Par drouault dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2006, 17h21
  3. [VB6/ACCESS] Lister les champs d'une table
    Par Sytchev3 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2006, 19h01
  4. paramètrer les colonnes d'une table en VBA
    Par papilou86 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 16h47
  5. [MySQL] lister les occurrences d'une table
    Par youyoule dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2005, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo