IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

récupérer les evenements associés à une date du calendrier


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 141
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut récupérer les evenements associés à une date du calendrier
    bonjour à tous.Voici mon soucis:J'ai un calendrier et une fonction js qui me permet de récupérer la date selectionnée dans le calendrier. Je veux qu'à chaque fois que je clique sur une date ex:2001/03/24,avoir tous les evenements liés à cette date listés.

    Voici ma fonction js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
       dateSelect:function(date){
        			$('.div_des_jours').children('span').click(function() {     									
    				var anneemois = $(this).parent().attr('id');
    				var jour = $(this).text();	
    				var date= anneemois+'/'+jour;
    				alert(date);
    				$.post(baseUrl+'/calendrier/ajaxevent',function(data) {
    		            $('#calendrier_js').html(data);
    		         });
    				return date;
     
        	});
        }

    Voici mon controller
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function ajaxeventAction(){
    		$this->_helper->layout->disableLayout();    //disable layout
    		header("Content-Type: text/plain");
     
    		if (isset($_POST['date'])){
    			//Récupération de la table des évenements Calendrier
    			$evenements = new DbTable_Calendrier();
    			$select = $evenements->select();
    			$select->where("date ='".$_POST['date']."'");
    			$select->order('id');
    			$this->view->evenements = $evenements->fetchAll($select);
     
    		}
     
    	}
    et je ne sais pas quoi ecrire dans ma view ajaxevent.phtml
    Aidez moi svp.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 168
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Si l'action fonctionne déjà bien, alors dans ta vu tu écriras
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    require_once('dossiers-models/Evenement.php');
    $evenements = $this->evenements;
    foreach($evenements as $ev) {
        echo $ev->propriete1;
    //...
    }
    Ceci, avec comme préalable, la création d'une Classe Événement dans tes models, laquelle classe étend Zend Table Exctract si je ne me trompe pas

Discussions similaires

  1. Récupérer les heures d'une date SQL SERVER
    Par ghir_ana dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2019, 14h45
  2. [EF][C#] Récupérer les entités d'une association
    Par h0pelessS dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2009, 16h57
  3. [Utilisation] Récupérer les modifications depuis une date donnée
    Par Sapience dans le forum CVS
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 12h08
  4. Generation d'evenements a une date precise
    Par pascalzzz dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2002, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo