IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

numéro auto incrément d'un compte bancaire avec c# xml


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burundi

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut numéro auto incrément d'un compte bancaire avec c# xml
    Bonjour tout le monde!!!

    Je suis entrain de développer une application pour la gestion bancaire avec c# mais j'ai un problème pour pouvoir créer un numéro de compte auto incrément.
    Je sauvegarde les données dans un fichier xml et c'est projet winforms.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Un auto increment mais tu ne stockes pas dans une base de données ?

    A part si ton fichier XML stocke la valeur et que tu te bases dessus à chaque fois pour des insert je ne vois pas trop comment tu veux procéder... Surtout que ça ne sera pas optimal si tu as des accès concurrents.

    Ou alors j'ai mal compris et tu lis dans une base de données et sors l'info dans un XML et c'est dans la base que tu voudrais créer un auto increment ?
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Le plus simple serait ptet un Guid. Au moins pas de conflits...

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nathanael Marchand Voir le message
    Le plus simple serait ptet un Guid. Au moins pas de conflits...
    Ça dépend de la problématique qu'il a derrière, mais c'est une solution qui fonctionne bien.

    En revanche j'ai lu sur la MSDN que c'était déconseillé de l'utiliser en tant qu'ID sur plusieurs tables d'un même schéma de base (du fait qu'un GUID est unique sur le schéma et non pas à la table), à surveiller donc.
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burundi

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour !!!
    Au fait mon projet n'a pas de base de données.
    Je dois sauvegarder mes données dans un fichier xml.
    J'ai comme champ numcompte : qui est le numéro du compte bancaire, sode: qui est le solde du compte bancaire.
    Je dois saisir le champ solde sur un formulaire mais il n'y a pas de champ de saisie sur le formulaire pour le numéro de compte(numcompte).Donc, j'aimerai qu'on m'aide à pouvoir créer une méthode qui va incrémenter le champ numcompte à chaque fois que je crée un compte.
    J'espère que je me suis bien comprendre!!
    Merci pour votre aide.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Sauvegarder dans du XML dans le secteur bancaire ? Etrange... soit.

    Pourquoi ne pas simplement avec une variable statique au niveau de ta classe qui récupère le plus au ID et l'incrémente à chaque ajout ?
    Ou bien stocker l'ID max et l'incrément dans le fichier XML...
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Un auto increment mais tu ne stockes pas dans une base de données ?

    A part si ton fichier XML stocke la valeur et que tu te bases dessus à chaque fois pour des insert je ne vois pas trop comment tu veux procéder... Surtout que ça ne sera pas optimal si tu as des accès concurrents.

    Ou alors j'ai mal compris et tu lis dans une base de données et sors l'info dans un XML et c'est dans la base que tu voudrais créer un auto increment ?
    On peut tout à fait stocker des données dans un fichier XML (Exporter/Importer un dataset en XML fonctionne bien) même si probablement que au niveau multi-utilisateur, évolution du schéma de donnée c'est probablement très foireux (enfin Word n'enregistre pas les documents dans une base de donnée mais en XML après tout!)

    Le plus simple serait ptet un Guid. Au moins pas de conflits...
    Un Guid répondera à une problèmatique d'unicité, mais pas d'auto-incrément. Particulièrement si cette valeur à une utilité métier (pour l'affichage dans une liste par exemple).

    j'ai un problème pour pouvoir créer un numéro de compte auto incrément
    L'idée c'est d'avoir tout les numéros de compte dans une liste, table, tableau, etc puis de déterminer la valeur maximal de cette dernière qu'on incrémentera pour trouver la nouvelle valeur.

    Il me semble difficile d'aller plus en détail dans l'explication vu le peu d'information fournie.

Discussions similaires

  1. AUTO-Incrémentation de données de table avec ordre précis
    Par DelphiBeginner dans le forum Développement
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/01/2015, 14h14
  2. Suivi d'un compte bancaire avec Access
    Par Emeline1989 dans le forum Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/12/2010, 06h24
  3. auto-incrémentation sur une primary key avec sql server
    Par pops4 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 14h24
  4. Numéro auto-incrément
    Par mona dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2005, 21h18
  5. Compactage de tables Paradox avec auto-incrément
    Par Unusual_FL dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2004, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo