IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Eclipse 2.1.2]JAVA_HOME


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 309
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut [Eclipse 2.1.2]JAVA_HOME
    Lorsque je lance l'install d'éclipse 2.0.2 il me génère une boite de message
    JVM terminated Exit code=1
    c:\windows\system32\javaw.exe
    en parcourant le forum : http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=168640&highlight=
    j'ai lu qu'il fallait renseigner les variables d'environnement PATH et JAVA_HOME.

    Le PATH ne pose pas trop problème mais le JAVA_HOME je n'ai aucune idée de la manière de le renseigner et c'est l'objet de ma question.

    Tymk



    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    vux
    vux est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 26
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Il te suffit juste de mettre le chemin de ton JDK

    @+
    VUX

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 309
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    J'ai créé la variable java_home et j'ai entrer l'emplacement de mon JDK pourtant j'ai le doit au même message.

    Qu'est-ce que je peux faire à part maudire mon PC ?

    Tymk

  4. #4
    vux
    vux est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 26
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Il semble qu'il prends la JVM par défaut de windows, qui n'est pas suffisante.

    Essaie avec la ligne suivante dans un bat:
    eclipse.exe -vm C:\%CHEMIN_VERS_JVM%\bin\java.exe

    Sinon essaie d'upgrader ton jdk il est peut etre pas assez recent pour ta version d'eclipse.

    @+
    VUX

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    petite précision : si tu as installé java dans le répertoire c:\java1.4\ par exemple tu dois mettre ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SET JAVA_HOME=c:\java1.4
    SET PATH=%PATH%;%JAVA_HOME%\bin

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 309
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    J'ai renseigné (sous XP) les variables :
    JAVA_HOME : "C:\Program Files\Java\j2sdk1.5.0"
    Path : "%JAVA_HOME%\bin" sans virer ce qu'il y avait déjà :-)
    J'ai également télécharger la version 2.1.3 d'éclipse et maintenant le splashscreen s'éternise mais je soupçonne que le problème soit inchangé.

    Sinon le bat n'a rien donné mais les commandes "java -...." fonctionnent et "java -version" me renvoie la bonne version.

    D'autres idées ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    si tu n'as plus le message "JVM terminated ..." c'est qu'il y a du mieux :-)
    ton problème vient peut-être de la version de ton JDK, essaye avec la 1.4 ou 1.3

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 309
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Malheureusement je viens d'essayer avec la version 2.0.2 et il m'affiche toujours le message "JVM terminated". C'est le même problème mais la version 2.1.3 ne doit pas l'afficher.

    J'ai également testé avec les JDK 1.3.x et 1.4.x, j'ai même combiné le JRE 1.3 avec le SDK 1.4 et vice versa, et j'obtient le même message à chaque fois. (message qui, soit dit en passant, commence à me taper sur le système )

    Désolé d'aller à l'encontre de ton enthousiasme Mathix mais je commence à ne plus savoir quoi faire.

    Tymk

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 309
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Je crois avoir localisé le problème :
    Java(TM) : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\JavaSoft\Java Runtime Environement\1.5.0 not found
    J'ai été vérifier et cette clef n'existe pas. Ce n'est pas normal car vu le nombre de fois ou j'ai installé et désinstallé les JRE et SDK cette clef aurait du être créée.

    Qu'est-ce que je peux faire ?

    Tymk

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Hello,

    Cela me rappelle les problèmes que j'ai rencontré à l'install de Jboss !
    Il m'était impossible de lancer Jboss alors que toutes mes variables étaient déclarées.
    Sur la faq de www.jboss.org, j'ai vu que jboss était incompatible avec la dernière version de la SDK ! A savoir la 1.5

    J'ai donc désinstallé toutes mes versions SDK, fait un petit nettoyage de la base de registre (il y a des logiciels sympas et gratuits pour cela) et installé j2sdk1.4.2_04.

    Depuis ça tourne nickel (avec les bonnes déclaration PATH et JAVA_HOME).

    Avec les bons plugins eclipse c le bonheur.

    essaie cela, tu verras bien si ça marche

    bon courage

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 309
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Je viens de tout désinstaller, de nettoyer ma base de registre et de réinstaller le J2EE 1.4 SDK et J2RE, SE v1.4.2_04 (avec Java WebStart)

    J'ai renseigner les variables d'environement PATH et JAVA_HOME et lorsque je lance eclipse v2.1.3 il me dit de consulter le .log et pour eclipse v2.0.2 c'est le même message qu'au départ.

    Normalement la JVM fonctionne puisque dans mon panneau de config je peux éxécuter sans difficulté Java Plug-in.

    Donc le mystère reste entier à mon grand regret.

    Tymk

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Vérifie tes déclarations de variables.

    Le plus simple est de rechercher l'emplacement de j2sdk1.4.2_04 pour moi c'es C:\j2sdk1.4.2_04 et pour le path tu mets C:\j2sdk1.4.2_04\bin à la suite de ce qu'il y a déjà (en le faisant précéder d'un point virgule).

    Pour y voir clair évite les lignes de commande et utilise les fonctionnalités de Windows ---> clic droit sur poste de travail - Propriétés - Onglet avancé - Variables d'environnement (sous XP).

    De cette façon tu vois clairement comment sont déclarées tes variables (ce qui à mon avis vu le message est le problème, il ne va pas chercher dans le répertoire du SDK).

    Vérifie bien tout et tu trouveras je l'espère la solution à ton pb

    @+

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 309
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Voilà l'installation que j'ai faite :
    Mon J2EE se situe à "C:\J2EE_1.4SDK"
    Mon J2RE à "C:\j2re1.4.2_04"
    J'ai renseigné manuellement JAVA_HOME par "C:\J2EE_1.4SDK\jdk" (il y a aussi "C:\J2EE_1.4SDK\sdk\jre")
    et PATH par "%JAVA_HOME%\bin" (+ le reste)
    On en revient au même message.

    NB: en renseignant JAVA_HOME par "C:\J2EE_1.4SDK" c'est pareil.

    Tymk

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ne t'occupe pas de J2RE, par contre ton repertoire SDK me semble bizarre ??????.
    Tu as pris la version entreprise qui est complexe et tres complète !
    Vas à cette adresse http://java.sun.com/j2se/1.4.2/download.html et telecharge le sdk J2SE, installe le aprés avoir supprimé le précédent et tu trouveras ensuite le repertoire C:\J2SDK1.4.2_04.
    Si tu le sens bien fait de même avec ton JRE (Java2 Enterprise Edition demande une bonne maitrise, il vaut mieux debuter avec la Standard Edition).

    Tu peux alors déclarer ensuite JAVA_HOME C:\j2sdk1.4.2_04 et path c:\j2sdk1.4.2_04\bin en utilisant les fonctionnalités de windows dont je t'ai parlé dans le message précédent.

    Bon courage

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 309
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    J'ai fait exactement comme tu m'as dit en téléchargeant puis installant ta version (après avoir désinstallé l'ancienne), j'ai renseigné les variables de la même manière (en vérifiant que mes chemins étaient pareils) et j'ai lancé Eclipse qui m'a dit la seule chose qu'il sait dire, à savoir le message auquel je suis habitué.

    J'avoue que je commence à me demandé s'il en a pas contre moi.

    Tymk

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'avoue qu'à ta place je me poserai la même question.

    Tu peux nous donner un peu plus de détails sur ta config (OS, autres installs de serveurs ou IDE ???).

    As-tu une autre machine sur laquelle faire un test ?

    @+

    Tipunch

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 309
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Mon système d'exploitation est XP, je tente depuis peu de configurer IIS sans succès mais ce n'est pas mon principal problème. En dehors de ça je ne pense pas avoir d'autre serveur.

    J'ai également Visual Studio 6 d'installé et qui fonctionne très bien depuis des lustres.

    Sinon je n'est pas d'autre ordinateur en état pour faire un test à mais un ami à réussi à installer Eclipse sur 2 PC sans difficulté. D'où mon incompréhension.

    Tymk

  18. #18
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 309
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Je viens d'avoir une indication qui, je pense, a une importance :
    j'ai télécharger "NetBeansIDE-release351-win32.exe" pour savoir si ça ne venais pas d'Eclipse et il fonctionne.

    ???

    Tymk

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    SUN prouve donc son savoir faire et sa portabilité

    Mais si tu veux faire tourner IIS, utiliser visual studio et installer Eclipse je dis que c'est un beau bordel tt ca !!!!!

    Faut faire un choix ! J2EE ou .Net ????

    Eclipse ne pose généralement des problèmes qu'à l'utilisation comme tout IDE (difficulté de prise en main), mais pour l'install il n'y a jamais de soucis.

    Cible bien ton projet et configure ton PC en conséquences, avec les outils appropriés.

    Courage !

  20. #20
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 309
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    J'ai désinstallé VB et IIS, j'ai nettoyer ma base de registre et défragmenté mais rien n'y fait.

    J'ai l'impression de ne plus avoir aucun recourt.

    Tymk

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème Javac JAVA_HOME sous Eclipse
    Par xlaske dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2011, 10h40
  2. [Eclipse & Maven] JAVA_HOME non écoutée ?
    Par Bob_the_builder dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2008, 11h19
  3. Eclipse en français
    Par Super Castor dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2007, 15h59
  4. Eclipse Mac version et pluginUML
    Par Driden dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2003, 19h03
  5. Servlet dans Eclipse ?
    Par unflag dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2003, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo