IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

JavaFX 2.0 : vers une première bêta publique ce printemps


Sujet :

JavaFX

  1. #21
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 137
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Bastiani Voir le message
    C'est clair que Swing n'a pas évolué d'un poil depuis bien 7 ans...

    Mais la question est pertinente: ce nouveau JavaFX est parfois présenté comme étant un Swing 2.0... dans les faits, cette première release ne devrait être qu'une couche séparée mais avec un degré d'interopérabilité bien supérieur à ce qu'avait l'ex JavaFX et son DSL.


    Pourtant un bon DSL qui permette de définir l'interface graphique ainsi que son comportement devrait être un réel plus.

    Est-ce l'apprentissage d'un nouveau langage qui rebute le développeur ?
    Je pense pas.

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Moi perso j'attend de voir, parce que pour une technologie qui reste inutilisable pendant plus de 3 ans, difficile de se laisser convaincre par une simple annonce.

  3. #23
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Citation Envoyé par jayfaze Voir le message
    Je pense pas.
    Et c'est quoi alors ?

    IMHO, les scripts JavaFX en tant que tels sont relativement faciles à mettre en oeuvre. Par contre, ce qui peut rebuter le développeur:
    - le manque d'interopérabilité avec Java (loupé complètement)
    - la non compatibilité des sources d'une version à l'autre (vraiment pas top quand tu débutes sur la techno et que tu essayes de tutoriels qui compilent pas)
    - des objets graphiques mal finis ou absents
    - des annonces sans lendemain comme la TV, la mobilité, etc
    Et la cerise sur le gateau : le packaging des applis... mais là, il faut déjà avoir une appli qui tourne ;-)

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    Mais le problème est justement là : tout ceci aurait mérité d'arriver directement dans Java et pas à part. On a une plateforme supplémentaire(et propriétaire) à rajouter en plus de la JVM existante.
    Hum... D'accord avec toi sur le fait qu'il faudra standardiser tout cela !

    Mais le fait que JavaFX ne soit pas intégré à l'API standard a aussi ses avantages : cela permettra de le faire évoluer plus facilement.

    Actuellement l'évolution Swing est très limité à cause de cela. La moindre modification dans des composants existants peut entrainer de grosse incompatibilitée sur les programmes existants. Or on n'a pas forcément la main sur la version de Java à utiliser...

    En utilisant une version séparé de JavaFX, on pourra controller plus finement la version de l'UI que l'on souhaite utiliser.
    Ainsi par exemple la migration vers un éventuel JavaFX "2.1" pourrait "casser" certains programmes mais ce ne sera pas gênant car ils continueront à utiliser la version "2.0".


    Enfin, Java 8 devrait apporter la modularisation et on peut espérer que cela permettent de fixer la version de l'UI à utiliser indépendamment de la version de Java, ce qui permettra à JavaFX d'apporter des évolutions plus marqués au fil du temps...



    a++

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Regardez du coté de Apache Pivot, le remplaçant de swing je l'ai trouvé

    Duto

Discussions similaires

  1. Transcriptor : une première étape vers les ordinateurs biologiques ?
    Par Cedric Chevalier dans le forum Actualités
    Réponses: 21
    Dernier message: 21/04/2013, 22h34
  2. Copier un objet vers une autre liste et le supprimer de la première
    Par neon29200 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2012, 13h53
  3. [XL-2007] copier/coller des cellules vers une première ligne vide
    Par aminee1666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2011, 23h35
  4. JavaFX 2.0 : vers une première bêta publique ce printemps
    Par Idelways dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2011, 15h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2009, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo