IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

VB2010 + douchette code barres série


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 109
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut VB2010 + douchette code barres série
    Bonjour,

    débutant totalement sous visual basic, je me perds un peu dans toutes les explications que je peux trouver sur le net, d'où ma question ici.

    J'aurais besoin de développer une application sous visual studio 2010 qui lit un code barres d'une douchette branchée sur le port série et le stocke dans une variable.

    J'ai beaucoup entendu parler de MSComm, mais j'ai l'impression que ça n'existe plus sous visual studio 2010 (peut-être remplacé par SerialPort ?).

    Toujours est-il que je ne sais utiliser ni l'un ni l'autre. De plus, il faudrait que je puisse stocker le résultat que j'ai acquis sous format texte.

    Quelqu'un saurait-il m'aider pour faire cela?

    D'avance merci.

    Pierre

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    La douchette va (normalement) agir comme si les chiffres sont tapes au clavier. Essayer avec juste un textbox et de scanner un code. Il devrait apparaitre dedans.
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 109
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais le lecteur (dont je ne dispose pas encore ... donc impossible de faire des tests) code en ASCII sur le port série. Je ne suis pas certain de pouvoir convertir les données en texte comme c'est le cas sur une douchette USB classique.
    Aussi, j'aimerais pouvoir récupérer les informations sur le port série (en visual basic) et les convertir en jeux de caractères que j'utiliserais comme une variable de type string dans mon programme.

    Je ne sais pas si je suis très clair, mais si quelqu'un pouvait m'aider à faire cela, il aurait ma gratitute éternelle au moins pour un mois.

    Pour information, je précise que le lecteur est un V500-R521B2 de OMRON.

Discussions similaires

  1. Gérer une course entièrement sur Excel avec une douchette "codes barre"
    Par Equipassion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2019, 20h28
  2. Utilisation d'une douchette code Barre
    Par speedservice dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2009, 09h00
  3. [ASP.NET] Douchette " code barre "
    Par kprime1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/04/2007, 01h35
  4. Douchette code-barre CS1504 Symbol - dll csp2
    Par subelrim dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2006, 23h29
  5. différencier 2 douchettes code barre
    Par firejocker dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo