IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby Discussion :

Erreur installation sqlite3 apres "rails server"


Sujet :

Ruby

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de __fabrice
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 404
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Erreur installation sqlite3 apres "rails server"
    Hello à tous,

    Nouveau dans RoR, j'ai voulu me lancer ... pas si facile on dirai.
    J'ai suivi le tuto ici : http://rubyonrails.org/download jusqu'a :J'ai cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Could not find gem 'sqlite3 (>= 0)' in any of the gem sources listed in your Gemfile.
    Il faut donc installer sqlite3 avec ruby.

    J'ai visité plusieurs forums et essayer plusieurs choses, comme :

    - sudo gem install sqlite3-ruby
    - sudo apt-get install sqlite3 libsqlite3-dev
    - sudo gem install sqlite3-ruby -- --with-sqlite3-include=/chemin_vers_sqlite3


    J'ai toujours cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Building native extensions.  This could take a while...
    ERROR:  Error installing sqlite3-ruby:
    	ERROR: Failed to build gem native extension.
     
            /usr/bin/ruby1.8 extconf.rb
    extconf.rb:1:in `require': no such file to load -- mkmf (LoadError)
    	from extconf.rb:1
     
     
    Gem files will remain installed in /usr/lib/ruby/gems/1.8/gems/sqlite3-ruby-1.2.3 for inspection.
    Results logged to /usr/lib/ruby/gems/1.8/gems/sqlite3-ruby-1.2.3/ext/sqlite3_api/gem_make.out
    Quelqu'un a déjà eu çà ?

    Merci de votre aide, car là, je suis bloqué

    Fabrice

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de __fabrice
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 404
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Personne ne sait ??. Pourtant, j'ai cette même erreur sous Ubuntu et XP... bizarre...

    Fabrice

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 552
    Points : 1 058
    Points
    1 058
    Par défaut
    Bonsoir.

    Sous ubuntu je dirais qu'il te manque le paquet ruby-dev qui installe le fichier mkmf.rb.
    ZiK un lecteur audio et son blog.

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de __fabrice
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 404
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    salut,

    Effectivement, il fallait faire ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo apt-get install ruby-dev
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo gem install sqlite3-ruby
    Merci beaucoup à toi.

    Fabrice

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Syntaxe erreur apres avoir mis un quote '
    Par AyManoVic dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2010, 16h50
  2. Erreur 401.5 apres install php sur serveur IIS6.0
    Par sosophie dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/08/2007, 12h17
  3. [débutant] erreur "indice de liste hors limites(1)"
    Par lidouka dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo