IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] afficher les valeurs d'un array depuis PHP via Ajax


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Candidat au Club
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [AJAX] afficher les valeurs d'un array depuis PHP via Ajax
    J'ai un formulaire de trois texbox et je souhaite y afficher les valeurs d'un array depuis une page PHP en utilisant Ajax, mais je suis débutant dans cette technologie.
    Voici ma page PHP :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
            $host = "localhost:3307";
    	$username = "root";
    	$password = "admin";
    	$db = "db_recus";	
    	$my = mysql_connect($host,$username,$password);
    	mysql_select_db($db,$my);
     
    	$cin = $_GET['cin'];
    	$requete = "SELECT (SELECT num_client FROM client WHERE cin='".$cin."') as 'num_clt', (SELECT nom FROM client WHERE cin='".$cin."') as 'nom', (SELECT prenom FROM client WHERE cin='".$cin."') as 'prenom', max(num_client) as 'max_clt' FROM client" ;
    	$resultat = mysql_query($requete) ;
    	$data = mysql_fetch_assoc($resultat) ;        // c'est le tableau que je souhaite récupérer dans l'autre page.
    ?>

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de nadox
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 360
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est la question ?

    Il faut donc que le formulaire utilise AJAX pour récupérer ces données.
    Il faut donc que ce script PHP affiche les données.

    ... c'est gentil de nous exposer ton intention, mais qu'attends-tu de nous exactement ? qu'on le fasse pour toi ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Désolé pour le retard car je suis souvent en déplacement.

    ma question est comment utiliser Ajax pour récupérer ces données, est-ce à l'aide d'un fichier XML ou autre chose (j'ai réussi à récupérer un STRING en utilisant 'plain/text' dans le header mais ce qui m'interesse c'est un array de trois colonnes). toute astuce est la bienvenue

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de nadox
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 360
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Il faut donc que ton PHP transforme l'array en XML.
    Quelque chose comme une boucle sur le tableau qui construit un XML avec des echo par exemple.
    Il y a aussi des API pour XML en PHP je pense ?

    Si la question concerne la partie Ajax, pourquoi nous donner le code PHP ?
    Il serait utile d'avoir les deux codes pour pouvoir t'aider...

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de nadox
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 360
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Ou peut-être que tu veux un array en Javascript au final ?
    Dans ce cas ton PHP devrait plutôt écrire du JSON.
    Le callback de l'Ajax(qui n'en ai plus vraiment...) disposerait alors de données sous forme de Javascript directement utilisables.

    Je maintient qu'il serait bien d'avoir un peu plus de code...

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher les valeurs d'un array
    Par spawns dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2014, 17h54
  2. [PHP 5.0] [array] afficher les valeurs d'un tableau à plusieurs éléments
    Par mdr_cedrick dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2009, 10h33
  3. comment afficher les valeurs d'un jslider?
    Par max25b dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 20h05
  4. comment afficher les valeurs d'une semaine
    Par duck54 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2006, 22h57
  5. afficher les valeurs de la variable post?
    Par jeff1985 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo