IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

Nexus connection timed out sur tous les repositories


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Nexus connection timed out sur tous les repositories
    Hello,

    J'essaie actuellement de mettre en place un serveur Nexus mais je n'arrive pas à mettre à jour les index des proxy repositories (par exemple http://repo1.maven.org/maven2) à cause d'une connection timed out.

    J'ai utilisé la dernière version de Nexus (1.9.2), j'ai essayé en installant le WAR dans mon Tomcat et puis en standalone, même résultat.

    J'ai ensuite essayé à partir de mon serveur de faire un wget sur l'index : que Nexus veut télécharger : wget http://repo1.maven.org/maven2/.index...tory-index.zip
    Et j'ai reçu une erreur HTTP 403. Il semblerait que ce soit dû au fait que le serveur que j'essaye de contacter refuse les connections d'un user agent qui ne soit pas un navigateur reconnu.
    J'ai donc alors essayé wget -U firefox http://repo1.maven.org/maven2/.index...tory-index.zip et là j'ai pu télécharger le fichier.

    Pour info, voici la trace complète de Nexus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
    jvm 1    | 2011-03-17 13:34:30 INFO  [tp-1087605110-8] - org.sonatype.nexus.configuration.application.DefaultNexusConfiguration - Applying Nexus Configuration...
    jvm 1    | 2011-03-17 13:34:30 INFO  [tp-1087605110-8] - org.sonatype.nexus.events.IndexingRepositoryRegistryRepositoryEventInspector - Enabled download of indexes on repository "Ma
    ven Central" (id=central), doing full reindex of it.
    jvm 1    | 2011-03-17 13:34:30 INFO  [tp-1087605110-8] - org.sonatype.nexus.configuration.validator.DefaultApplicationConfigurationValidator - Nexus configuration validated succesfu
    lly.
    jvm 1    | 2011-03-17 13:34:30 INFO  [tp-1087605110-4] - org.sonatype.nexus.proxy.storage.remote.commonshttpclient.CommonsHttpClientRemoteStorage - Remote storage settings change de
    tected for ProxyRepository ID="central" ("Maven Central"), updating HttpClient...
    jvm 1    | 2011-03-17 13:34:30 INFO  [pool-1-thread-1] - org.sonatype.nexus.feeds.DefaultFeedRecorder - Repairing repository index "Maven Central" from path null and below. : Proces
    s started on Thu Mar 17 13:34:30 CET 2011, not yet finished.
    jvm 1    | 2011-03-17 13:34:30 INFO  [pool-1-thread-1] - org.sonatype.nexus.index.DefaultIndexerManager - Trying to get remote index for repository central
    jvm 1    | 2011-03-17 13:34:30 INFO  [pool-1-thread-1] - org.sonatype.nexus.proxy.maven.maven2.M2Repository - Expiring local cache in repository ID='central' from path='/.index'
    jvm 1    | 2011-03-17 13:34:30 INFO  [pool-1-thread-1] - org.sonatype.nexus.proxy.walker.DefaultWalker - Aborted walking on repository ID='central' from path='/.index', cause: Item
    not found on path "/.index" in repository "central"!
    jvm 1    | 2011-03-17 13:34:30 INFO  [pool-1-thread-1] - org.sonatype.nexus.proxy.maven.maven2.M2Repository - Clearing NFC cache in repository ID='central' from path='/.index'
    jvm 1    | 2011-03-17 13:44:24 WARN  [pool-1-thread-1] - org.sonatype.nexus.index.DefaultIndexerManager - Cannot fetch remote index for repository central
    jvm 1    | org.sonatype.nexus.proxy.RemoteStorageException: Transport error while executing GET method [repositoryId="central", requestPath="/.index/nexus-maven-repository-index.zip
    ", remoteUrl="http://repo1.maven.org/maven2/.index/nexus-maven-repository-index.zip"]
    jvm 1    |      at org.sonatype.nexus.proxy.storage.remote.commonshttpclient.CommonsHttpClientRemoteStorage.executeMethod(CommonsHttpClientRemoteStorage.java:457)
    jvm 1    |      at org.sonatype.nexus.proxy.storage.remote.commonshttpclient.CommonsHttpClientRemoteStorage.retrieveItem(CommonsHttpClientRemoteStorage.java:164)
    jvm 1    |      at org.sonatype.nexus.index.DefaultIndexerManager$2.retrieve(DefaultIndexerManager.java:1078)
    jvm 1    |      at org.apache.maven.index.updater.DefaultIndexUpdater.loadIndexDirectory(DefaultIndexUpdater.java:190)
    jvm 1    |      at org.apache.maven.index.updater.DefaultIndexUpdater.access$300(DefaultIndexUpdater.java:75)
    jvm 1    |      at org.apache.maven.index.updater.DefaultIndexUpdater$LuceneIndexAdaptor.setIndexFile(DefaultIndexUpdater.java:641)
    jvm 1    |      at org.apache.maven.index.updater.DefaultIndexUpdater.fetchAndUpdateIndex(DefaultIndexUpdater.java:875)
    jvm 1    |      at org.apache.maven.index.updater.DefaultIndexUpdater.fetchAndUpdateIndex(DefaultIndexUpdater.java:156)
    jvm 1    |      at org.sonatype.nexus.index.DefaultIndexerManager.updateRemoteIndex(DefaultIndexerManager.java:1111)
    jvm 1    |      at org.sonatype.nexus.index.DefaultIndexerManager.downloadRepositoryIndex(DefaultIndexerManager.java:1013)
    jvm 1    |      at org.sonatype.nexus.index.DefaultIndexerManager.reindexRepository(DefaultIndexerManager.java:897)
    jvm 1    |      at org.sonatype.nexus.index.DefaultIndexerManager.reindexRepository(DefaultIndexerManager.java:850)
    jvm 1    |      at org.sonatype.nexus.index.DefaultIndexerManager.reindexRepository(DefaultIndexerManager.java:824)
    jvm 1    |      at org.sonatype.nexus.tasks.ReindexTaskHandlerLegacy.reindexRepository(ReindexTaskHandlerLegacy.java:60)
    jvm 1    |      at org.sonatype.nexus.tasks.AbstractIndexerTask.doRun(AbstractIndexerTask.java:72)
    jvm 1    |      at org.sonatype.nexus.scheduling.AbstractNexusTask.call(AbstractNexusTask.java:192)
    jvm 1    |      at org.sonatype.scheduling.DefaultScheduledTask.call(DefaultScheduledTask.java:338)
    jvm 1    |      at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:303)
    jvm 1    |      at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:138)
    jvm 1    |      at java.util.concurrent.ScheduledThreadPoolExecutor$ScheduledFutureTask.access$301(ScheduledThreadPoolExecutor.java:98)
    jvm 1    |      at java.util.concurrent.ScheduledThreadPoolExecutor$ScheduledFutureTask.run(ScheduledThreadPoolExecutor.java:206)
    jvm 1    |      at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(ThreadPoolExecutor.java:886)
    jvm 1    |      at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:908)
    jvm 1    |      at java.lang.Thread.run(Thread.java:662)
    jvm 1    | Caused by: java.net.SocketTimeoutException: Read timed out
    jvm 1    |      at java.net.SocketInputStream.socketRead0(Native Method)
    jvm 1    |      at java.net.SocketInputStream.read(SocketInputStream.java:129)
    jvm 1    |      at java.io.BufferedInputStream.fill(BufferedInputStream.java:218)
    jvm 1    |      at java.io.BufferedInputStream.read(BufferedInputStream.java:237)
    jvm 1    |      at org.apache.commons.httpclient.HttpParser.readRawLine(HttpParser.java:78)
    jvm 1    |      at org.apache.commons.httpclient.HttpParser.readLine(HttpParser.java:106)
    jvm 1    |      at org.apache.commons.httpclient.HttpConnection.readLine(HttpConnection.java:1116)
    jvm 1    |      at org.apache.commons.httpclient.CustomMultiThreadedHttpConnectionManager$HttpConnectionAdapter.readLine(CustomMultiThreadedHttpConnectionManager.java:1430)
    jvm 1    |      at org.apache.commons.httpclient.HttpMethodBase.readStatusLine(HttpMethodBase.java:1973)
    jvm 1    |      at org.apache.commons.httpclient.HttpMethodBase.readResponse(HttpMethodBase.java:1735)
    jvm 1    |      at org.apache.commons.httpclient.HttpMethodBase.execute(HttpMethodBase.java:1098)
    jvm 1    |      at org.apache.commons.httpclient.HttpMethodDirector.executeWithRetry(HttpMethodDirector.java:398)
    jvm 1    |      at org.apache.commons.httpclient.HttpMethodDirector.executeMethod(HttpMethodDirector.java:171)
    jvm 1    |      at org.apache.commons.httpclient.HttpClient.executeMethod(HttpClient.java:397)
    jvm 1    |      at org.apache.commons.httpclient.HttpClient.executeMethod(HttpClient.java:346)
    jvm 1    |      at org.sonatype.nexus.proxy.storage.remote.commonshttpclient.CommonsHttpClientRemoteStorage.executeMethod(CommonsHttpClientRemoteStorage.java:417)
    jvm 1    |      ... 23 more
    jvm 1    | 2011-03-17 13:44:24 INFO  [pool-1-thread-1] - org.sonatype.nexus.index.DefaultIndexerManager - Publishing best index for repository central
    jvm 1    | 2011-03-17 13:44:24 INFO  [pool-1-thread-1] - org.apache.maven.index.packer.DefaultIndexPacker - Unable to read properties file, will force index regeneration
    jvm 1    | 2011-03-17 13:44:24 INFO  [pool-1-thread-1] - org.sonatype.nexus.feeds.DefaultFeedRecorder - Repairing repository index "Maven Central" from path null and below. : Proces
    s started on Thu Mar 17 13:34:30 CET 2011, finished successfully on Thu Mar 17 13:44:24 CET 2011
    Est-ce que quelqu'un a déjà rencontré ce genre de problème ? Eventuellement verrais une quelque chose à essayer ?

    D'avance merci !

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Timeout !
    Bonsoir abirihabibi,

    Le fichier que Nexus essaie de télécharger est très volumineux et il part en timeout.
    Pour éviter cela, il faut que tu augmente le délai avant timeout dans la conf Nexus:
    - tu te connectes en tant qu'admin
    - tu vas dans le menu "Administration", item "Server"
    - dans "Request Timeout", tu peux remplacer le 20 secondes par un 200 secondes, pour commencer !

    Tiens-nous au courant !
    A+

    Benoît

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En effet, ça a marché.

    Merci beaucoup !

Discussions similaires

  1. Google veut afficher de la publicité sur tous les objets connectés
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 41
    Dernier message: 28/05/2014, 12h19
  2. Connection time out sur Postfix
    Par Nicolas_k dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2010, 10h11
  3. [JDBC]Boucle sur tous les éléments du ResultSet
    Par Terminator dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 19h30
  4. Recherche sur tous les fichiers d'un projet
    Par Kaorichan dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo