IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Statistiques avec J2EE


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Statistiques avec J2EE
    bonjour à tous! si quelqu'un pourra m'aider : j'ai un module statistique développé que je dois améliorer(J2EE) . ma question est donc "est qu'il ya des technologies ou des API à utiliser ? " afin d'améliorer .
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 342
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Cette phrase n'est pas claire
    j'ai un module statistique développé que je dois améliorer(J2EE) . ma question est donc "est qu'il ya des technologies ou des API à utiliser ? " afin d'améliorer .
    . Tu as un projet que tu a developpé et que tu voudrais migrer en J2EE ? Ou tu travaille déjà en J2EE et tu cherche une API pour les statistiques ? Quelles types de statistiques veux-tu faire au point de chercher une API ? L'API interviendra dans la logic ou dans l'affichage des courbes ? De quoi s'agit-il exactement ? Peux-tu être un peu plus explicite ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par mesken Voir le message
    Cette phrase n'est pas claire . Tu as un projet que tu a developpé et que tu voudrais migrer en J2EE ? Ou tu travaille déjà en J2EE et tu cherche une API pour les statistiques ? Quelles types de statistiques veux-tu faire au point de chercher une API ? L'API interviendra dans la logic ou dans l'affichage des courbes ? De quoi s'agit-il exactement ? Peux-tu être un peu plus explicite ?
    vous avez raison : en fait j'ai un projet déja developpé avec spring j2EE et je cherche une API pour les statistiques de type (RFM Recence , Frequence, Montant) et l'API interviendra dans l'affichage des courbes.
    Merci pour votre aide

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Pour l'affichage de graphes, vous avez JFreeChart. Je ne connais rien pour les calculs statistiques.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Pour l'affichage de graphes, vous avez JFreeChart. Je ne connais rien pour les calculs statistiques.
    elle est deja faite avec jFreeChart , mais est ce qu'il ya mieux que ça ???
    est ce que richfaces pourra etre une solution ou primefaces ??
    (sachant que le metier est deja fonctionnel ) donc je cherche des améliorations au nivo des affichages .
    merci pour votre aide .

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    richfaces ne dessine pas de graphe. Il fournis juste la possibilité d'avoir une image"dynamique". A vous d'y intégrer votre graphe (fait avec jfreechart par exemple).

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    richfaces ne dessine pas de graphe. Il fournis juste la possibilité d'avoir une image"dynamique". A vous d'y intégrer votre graphe (fait avec jfreechart par exemple).
    avez vous une idée sur le iReport ??? Merci

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut primefaces
    Tu peux utiliser primefaces. Tu peux choisir parmi les types des graphes que tu veux. Allez dans la rubrique charts.

Discussions similaires

  1. Statistiques avec "exclusion"
    Par hexenez dans le forum OVH
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2007, 13h18
  2. [Sécurité] A propos de la sécurité avec J2EE
    Par kodo dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2006, 21h45
  3. Générer des statistiques avec graphiques, histogrammes
    Par nico33307 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 16h03
  4. Statistiques avec mrtg
    Par alain.lc dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2004, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo