IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Envoyer un objet php via ajax


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [AJAX] Envoyer un objet php via ajax
    Bonjour à tous,
    Voila le probleme :
    J'ai un formulaire qui débouche sur une page "verif.php".
    Les données sont stockées dans un objet php et un calcul est fait à partir des données enregistrées grâce à une méthode de l'objet. J'aimerais que l'on puisse sur la page "verif.php" modifier grace à des checkbox certaines données de l'objet et récupérer les nouveaux calculs grâce à ceci.
    L'idée pour l'instant que j'ai en tête serait d'envoyer l'objet avec les champs remplis vers une autre page php et modifier dans celle-ci les champs qui nous intéressent selon ce qui est cochée sur la page "verif.php" puis de renvoyer avec les nouveaux résultats et tout ceci grâce à ajax.
    J'espere avoir été clair.
    Pour l'instant j'aimerais savoir s'il est possible d'envoyer grâce à ajax un objet php avec les champs remplis vers une autre page php.
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Pour l'instant j'aimerais savoir s'il est possible d'envoyer grâce à ajax un objet php avec les champs remplis vers une autre page php.
    Ben oui... JavaScript est l'outil idéal pour créer et gérer des objets PHP
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Ben oui... JavaScript est l'outil idéal pour créer et gérer des objets PHP
    Ben oui mais comment ?...

    J'arrive pas à trouver d'information sur le sujet

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    En fait, c'était ironique...
    JavaScript n'est pas capable d'interpréter du PHP.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je sais qu'il n'interprete pas du PHP, je voulais juste savoir s'il pouvait faire passer l'objet uniquement d'une page à l'autre sans avoir à recharger l'ensemble...
    C'est pas possible non plus ca ?
    Sinon peut etre une autre solution ??

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Mais comment veux-tu que JavaScript puisse stocker et gérer un objet PHP ???

    Les seules données que tu peux faire passer de PHP à JavaScript sont de type textuelles.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par silverockets Voir le message
    Sinon peut etre une autre solution ??
    La raison de cette phrase n'est pas anodine ! J'ai pas mis ca pour le plaisir... Je cherche de l'aide pas des critiques ! Sans vouloir avoir l'air de m'emporter, tu pourrais peut etre apporter des solutions en plus de me dire ce que je ne peux pas faire... Je pensais que c'était le but de ce forum.
    Existe-t-il un moyen de faire passer des objets ou un ensemble de variables sans avoir à recharger les pages... pour le reste je me débrouillerai... enfin j'espere.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Les seules données que tu peux faire passer de PHP à JavaScript sont de type textuelles.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai trouvé une partie de mes réponses...
    J'arrive à récupérer les valeurs enregistrées de mon objet grace à serialize et file_put_content() .
    Quand j'aurais fini ce que je veux faire, je mettrait une partie de mon code pour expliquer le principe.
    Maintenant il faut que j'arrive a passer un tableau de valeur par ajax à l'autre page php.

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 105
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Salut si ce que tu cherches à faire c'est de rafraichir une partie de ta page avec les données que tu reçois de ta page de vérification, via ajax,par ex, dans un tableau html, le principe c'est d'entourer , dans ta page de départ, le tableau de balises <div> auxquelles tu donnes un id.

    Ensuite dans ton fichier de vérification que tu appelles via ajax et dans lequel, tu peux envoyer des données (via get ou post), tu traites ces données, et lui ne sait renvoyer qu'une réponse via la commande echo du php.

    Dans cette réponse tu peux par exemple reconstruire le tableau html que tu avais dans ta page de départ, avec les données modifier et le renvoyer dans la réponse .

    Tu récupères la réponse dans le code ajax par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mareponse = xhr.responseText;
    qui contient ton tableau mis à jour.

    et tu utilises js pour le remettre dans ta page de départ via
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('tontableau').innerHTML = ma reponse;
    Je ne sais si cela correspond à ce que tu cherches .

    Alpha

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci alpha 232. C'est à peu près ce que je voulais mais j'avais trouvé un bon début de réponse comme expliqué plus haut. Je vais donner un peu plus de détail sur le truc...
    En fait j'avais une page qui instanciait un objet php grâce à des champs remplis par l'utilisateur et faisait un calcul... L'idée était qu'en fin de page il y avait des checkbox qui permettaient d'envoyer de nouvelles valeur et de refaire le calcul avec ces nouvelles valeurs mais en gardant certaines de l'utilisateur.
    En faisant un serialize() et file_put_contents(), j'ai pu stocker mon objet avec les valeurs de l'utilisateur, envoyer les données des checkbox par ajax sous forme de tableau, les récupérer dans mon fichier "recalcul.php" et ensuite renvoyer l'objet avec les nouvelles valeur et le nouveau calcul.

    Je sais pas si j'ai été clair mais si certaines personnes se trouvent en difficulté sur ce genre de problème, je me ferai un plaisir de les aider...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Type données dans php via ajax.
    Par Riko63 dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2009, 14h04
  2. [AJAX] Affection variable php via ajax
    Par Invité dans le forum AJAX
    Réponses: 30
    Dernier message: 31/07/2009, 11h30
  3. [AJAX] appel ajax et conception objet php
    Par xander412 dans le forum AJAX
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2009, 09h44
  4. retourner objet Json via ajax ? hmm
    Par Myfred dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/06/2008, 11h06
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2007, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo