IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Curseur du textbox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 267
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut Curseur du textbox
    Bonjour,
    j'ai ajouter un textbox et j'ai insérer dedans une chaine ,et en débogage je veux si je sélection ce textbox et je clique sur le flèche du clavier gauche ou droit le curseur du clavier n'entre pas à l'intérieur de la chaine.
    si c'est possible comment je peut l'effectué ?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    petite question...

    Que souhaites tu faire réellement ?

    Car tu souhaites pouvoir sélectionner le textbox en cliquant dedans, et donc y introduire le curseur. Mais ne pas pouvoir se déplacer dans la chaîne ?

    Est ce bien cela ? Et quel en est le but ?
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 267
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par mactwist69 Voir le message
    petite question...

    Que souhaites tu faire réellement ?

    Car tu souhaites pouvoir sélectionner le textbox en cliquant dedans, et donc y introduire le curseur. Mais ne pas pouvoir se déplacer dans la chaîne ?

    Est ce bien cela ? Et quel en est le but ?
    J'ai besoin de cela parce que j'ai crée avec des textbox des lien dans un Menu principale pour acceder à les autres formes.
    Et j'ai essayé de déplacer la sélection entre les textbox avec les flèches du direction du clavier mais j'ai pas réussie donc j'ai les remplacés avec les flèches du pavé numérique donc ca marche.mais je veux si je clique sur les flèche du direction le curseur n'entre pas dans la chaine.
    Aider moi s'il vous plait d'utiliser les flèches du direction pour se déplacer ou désactiver l'entrée du curseur dans la chaine.
    Merci d'avance

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Gurdil le nain
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 468
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Salut,

    Je suis pas sur d'avoir compris grand chose. Mais tu à des "liens" pour ouvrir des nouvelles fenêtre dans des textBox ? Pourquoi ne pas utiliser des LinkLabels ?

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 267
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gurdil le nain Voir le message
    Salut,

    Je suis pas sur d'avoir compris grand chose. Mais tu à des "liens" pour ouvrir des nouvelles fenêtre dans des textBox ? Pourquoi ne pas utiliser des LinkLabels ?
    Parce que on ne peux pas déplacer la sélection avec les touches clavier entre les linklabel .

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Gurdil le nain
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 468
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Décidément je pige pas ce que tu recherches !!

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 267
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gurdil le nain Voir le message
    Décidément je pige pas ce que tu recherches !!
    bonjour,
    Aider moi a utiliser les flèches du direction pour déplacer la selection entre plusieurs textbox en haut gauche droit bas.
    Merci d'avance

  8. #8
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    J'ai l'impression que tu n'utilise pas le bon controle....

    Pourquoi pas des linklabel? bouton ? combobox ? voir un listview ou un datagridview avec la liste de tes liens ?

    Je peux te donner le code pour passer d'un textbox a un autre, mais avant j'aimerai mieux t'aider a trouver un controle plus adapté,

    car le problème avec le textbox, c'est que le curseur va te poser beaucoup de problème, car en plus des flèches, il faudra régler le problème d'un clique de souris au milieu d'un lien.... bref... ca me semble etre le control le moins adapté.

    Donc étudies (si tu ne connais pas):
    -Boutons
    -Listview
    -Combobox
    -Datagridview
    -Linklabel

    Qui me paraissent tous plus adapter qu'un textbox... Si il y en a un la dedans qui te plais, dis nous pourquoi tu penses qu'il te posera problème.
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 267
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Merci mactwist69 j'ai essayé la liste view elle fait ce que je veux automatiquement avec les flèche du direction du clavier mais est ce que je peut mettre dedans des liens et chaque lien le mettre dans l'emplacement ou je veux?

  10. #10
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Et bien dans ta listview, tu peux mettre des éléments:

    "Application1"
    "Application2"
    .....
    Ensuite tu captes l'évènement du Listview qui correspond a la sélection d'un de ces éléments, ou alors grâce a un bouton tu regardes quels élément est actuellement sélectionne.

    Donc tu récupères l’élément, donc par exemple "Applications1".

    Et ensuite tu fais le code adequat:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Select case ElementRecupéré
     
         Case "Application1"
     
                Lance_Application1()
     
     
          Case "Application2"
     
                Lance_Application2()
     
     
    End Select
    Si tu as besoins d'aide sur les évènements ou autre... n'hésite pas.
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

Discussions similaires

  1. cacher le curseur clignotant textbox
    Par parabole33 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2010, 19h52
  2. Curseur dans TextBox (de l'UserForm) par défaut
    Par jeje00 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2009, 14h46
  3. [Javascript et aspx] Placer le curseur sur textbox suivante
    Par maniolo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2007, 08h54
  4. [VB.NET] curseur de textbox
    Par AP dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 20h43
  5. [VB6]Surligner et placer le curseur dans un textbox.
    Par méphistopheles dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 17
    Dernier message: 29/10/2005, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo