IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

[ASP.NET MVC 3] Le ValidationSummary ne s'affiche pas


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut [ASP.NET MVC 3] Le ValidationSummary ne s'affiche pas


    Dans les vues d'un projet MVC 3 (ASPX et Razor), le rapport généré par le HtmlHelper ValidationSummary ne semble pas vouloir s'afficher.
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @Html.ValidationSummary(true, "Login was unsuccessful. Please correct the errors and try again.")
    Cette ligne de code devrait permettre d'afficher une liste de plusieurs erreurs qui s'affiche au-dessus du formulaire (voir l'image jointe que j'ai bidouillé).
    Mais sur ma machine virtuelle, cela ne fonctionne pas.
    Est-ce que cela fonctionne chez vous ?
    Si je suis le seul, je dois avoir un problème d'installation.


    Pour reproduire l'erreur, c'est très simple :
    - Créer un nouveau site ASP.NET MVC 3 de type "Application Internet" (peu importe le moteur de vue : ASPX ou Razor).
    - Lancer le débug.
    - Cliquer sur le lien LogOn.
    - Cliquer directement sur le bouton LogOn sans avoir rempli aucun champ.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 19
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour Skalp.
    Pour moi ça fonctionne. Enfin, j'ai parlé un peu vite. Je ne suis pas sur une machine virtuelle.

    Je vais voir qu'est-ce qu'il en est.

    Tu peux voir ça ici : http://www.tonysimoes.net/test.png

    Je ne l'ai pas mis dans les nuages encore mais pour info j'ai la sp1 de VS2010 et la version 1.4 pour Azure.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 19
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Et voila pour le reste :

    http://6517e66bad7a46a882c56c5e2ae576d3.cloudapp.net/

    Je te ferais une autre capture si t'as pas eu le temps de voir

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par RamCs Voir le message
    Et voila pour le reste :

    http://6517e66bad7a46a882c56c5e2ae576d3.cloudapp.net/

    Je te ferais une autre capture si t'as pas eu le temps de voir
    Euh, c'est une application ASP.NET, ça ?
    Moi je suis sur une application ASP.NET MVC 3. Ce n'est pas la même chose.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 19
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    arf, j'ai lu trop vite -> (peu importe le moteur de vue : ASPX ou Razor)

    Je vais faire un test avec MVC 3 pour voir.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par RamCs Voir le message
    arf, j'ai lu trop vite -> (peu importe le moteur de vue : ASPX ou Razor)
    Oui. Dans ma première phrase aussi
    Citation Envoyé par RamCs Voir le message
    Je vais faire un test avec MVC 3 pour voir.
    Thanks

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 19
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Voici une proposition dans ton LogOn.cshtml:
    ----------------------------------------------

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    @model MvcApplicationScalp.Models.LogOnModel
     
    @{
        ViewBag.Title = "Log On";
    }
     
    <h2>Log On</h2>
    <p>
        Please enter your username and password. @Html.ActionLink("Register", "Register") if you don't have an account.
    </p>
     
    @{
        if(IsPost)
        {
            <text><script src="@Url.Content("~/Scripts/jquery.validate.min.js")" type="text/javascript"></script></text>
            <text><script src="@Url.Content("~/Scripts/jquery.validate.unobtrusive.min.js")" type="text/javascript"></script></text>
        }
    }
     
    @Html.ValidationSummary(true, "Login was unsuccessful. Please correct the errors and try again.")
     
    @using (Html.BeginForm())
    {
        //
     
        <div>
            <fieldset>
                <legend>Account Information</legend>
     
                <div class="editor-label">
                    @Html.LabelFor(m => m.UserName)
                </div>
                <div class="editor-field">
                    @Html.TextBoxFor(m => m.UserName)
                    @Html.ValidationMessageFor(m => m.UserName)
                </div>
     
                <div class="editor-label">
                    @Html.LabelFor(m => m.Password)
                </div>
                <div class="editor-field">
                    @Html.PasswordFor(m => m.Password)
                    @Html.ValidationMessageFor(m => m.Password)
                </div>
     
                <div class="editor-label">
                    @Html.CheckBoxFor(m => m.RememberMe)
                    @Html.LabelFor(m => m.RememberMe)
                </div>
     
                <p>
                    <input type="submit" value="Log On" />
                </p>
            </fieldset>
        </div>
    }
    Je pense que c'est la validation avec le JavaScript qui passe en premier.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 19
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Ceci dit ça me derrange pas particulierement comme c'est à l'origine. La reponse parait logique a la validation de champs vides.

    Un bon article la dessus pour en savoir plus :
    http://rachelappel.com/asp-net-mvc/h...lidation-work/

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Cela affiche bien le message du ValidationSummary, mais pas l'ensemble des erreurs sous forme de liste.
    Merci quand même pour l'astuce, c'est peut-être une piste de recherche.

Discussions similaires

  1. Sortie de Microsoft ASP.NET MVC Beta
    Par Jérôme Lambert dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/11/2008, 23h12
  2. [ASP.NET MVC] C'est quoi ?
    Par DranDane dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2008, 11h48
  3. ASP.NET MVC Preview 4
    Par hollywood dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2008, 11h57
  4. Framework ASP.NET MVC
    Par superbobo dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2008, 16h11
  5. ASP.NET MVC Preview 2
    Par cereal59 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo