IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

VU-mètre en Java


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut VU-mètre en Java
    Bonjour,

    je cherche un moyen de créer un VU-mètre comme dans VLC. Est ce que quelqu'un à une idée de comment je dois m'y prendre?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Essaie de regarder du coté de la suite de composants Steel Series qui devrait contenir de quoi te ravir.

    Le blog du Développeur: http://harmoniccode.blogspot.com/sea...el/steelseries
    Le repo Maven du projet: https://oss.sonatype.org/index.html#nexus-search;quick~steelseries

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok merci je vais y jeter un coups d'oeil!

    Merci!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Cette bibliothèque a vraiment l'air pas mal du tout! Le seul problème c'est que je n'arrive pas a drag et dropper de la pallette vers l'endroit ou j'aimerai la mettre car netbeans m'affiche ce message d'erreur :



    java.lang.ClassNotFoundException: org.pushingpixels.trident.ease.TimelineEase
    at org.netbeans.modules.form.project.ProjectClassLoader.findClass(ProjectClassLoader.java:178)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:248)
    Caused: java.lang.NoClassDefFoundError: org/pushingpixels/trident/ease/TimelineEase
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Class.java:247)
    at org.netbeans.modules.form.project.ClassPathUtils.loadClass(ClassPathUtils.java:98)
    at org.netbeans.modules.form.MetaComponentCreator.prepareClass0(MetaComponentCreator.java:1322)
    at org.netbeans.modules.form.MetaComponentCreator.access$800(MetaComponentCreator.java:87)
    at org.netbeans.modules.form.MetaComponentCreator$4.run(MetaComponentCreator.java:1289)
    at org.netbeans.modules.form.FormLAF$2.run(FormLAF.java:293)
    at org.openide.util.Mutex.doEventAccess(Mutex.java:1361)
    at org.openide.util.Mutex.readAccess(Mutex.java:320)
    at org.netbeans.modules.form.FormLAF.executeWithLookAndFeel(FormLAF.java:276)
    at org.netbeans.modules.form.MetaComponentCreator.prepareClass(MetaComponentCreator.java:1285)
    at org.netbeans.modules.form.MetaComponentCreator.createComponent(MetaComponentCreator.java:130)
    at org.netbeans.modules.form.HandleLayer$NewComponentDrag.end(HandleLayer.java:3132)
    at org.netbeans.modules.form.HandleLayer$NewComponentDropListener.drop(HandleLayer.java:3307)
    at java.awt.dnd.DropTarget.drop(DropTarget.java:434)
    at sun.awt.dnd.SunDropTargetContextPeer.processDropMessage(SunDropTargetContextPeer.java:519)
    at sun.awt.dnd.SunDropTargetContextPeer$EventDispatcher.dispatchDropEvent(SunDropTargetContextPeer.java:832)
    at sun.awt.dnd.SunDropTargetContextPeer$EventDispatcher.dispatchEvent(SunDropTargetContextPeer.java:756)
    at sun.awt.dnd.SunDropTargetEvent.dispatch(SunDropTargetEvent.java:30)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4593)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2143)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4566)
    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4621)
    at java.awt.LightweightDispatcher.processDropTargetEvent(Container.java:4356)
    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4207)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2129)
    at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2478)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4566)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:680)
    at java.awt.EventQueue.access$000(EventQueue.java:86)
    at java.awt.EventQueue$1.run(EventQueue.java:639)
    at java.awt.EventQueue$1.run(EventQueue.java:637)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(AccessControlContext.java:87)
    at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(AccessControlContext.java:98)
    at java.awt.EventQueue$2.run(EventQueue.java:653)
    at java.awt.EventQueue$2.run(EventQueue.java:651)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(AccessControlContext.java:87)
    [catch] at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:650)
    at org.netbeans.core.TimableEventQueue.dispatchEvent(TimableEventQueue.java:137)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:296)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:211)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:201)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:196)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:188)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
    ==>


    Help!!!

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bah il ne trouve pas une classe spécifique portant le nom de TimelineEase contenu dans un package du nom de org.pushingpixels.trident.ease

    Il s'agit de l'API trident, que le développeur de SteelSeries cite comme dépendance dans ses posts.

    Voici où récupérer l'API Trident: http://kenai.com/projects/trident/pages/Home

    A egalement mettre dans ton classpath.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok merci!


    Je vais regarder ça!

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Super, le graphique (interface) fonctionne mais maintenant je n'arrive pas à faire le code pour aller recherche la valeur que je dois envoyer dans le VU-Mètre à partir des librairies javax.sound.sample ....


    Une idée??

    Thank's

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Quel type de jauge as tu utilisé?

    Sinon dans la théorie, il faut procéder de la façon suivante

    1 - Créer la jauge dans l'EDT
    2 - Lancer le traitement audio dans un thread à part.
    3 - Mettre à jour la jauge depuis le thread gérant la partie audio en pensant bien à utiliser la méthode SwingUtilities.invokeLater(Runnable r) pour englober les ordres de mise à jour du composant.

    Cf http://gfx.developpez.com/tutoriel/j...ing-threading/

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'utilise la linearBargraph de steelseries...

    NB : Qu'entendez-vous par EDT?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans ce cas pour modifier sa valeur il suffit de passer par la méthode setValue.

    Pour comprendre ce qu'est l'EDT je te conseille la lecture du tutoriel dont j'ai donné le lien dans mon message précédent.

    Enfin pour la partie utilisation de JavaSound: http://www.developer.com/java/other/...troduction.htm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. le Java est la continuité du C++ ???
    Par Vincent PETIT dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 33
    Dernier message: 25/08/2005, 20h17
  2. Envoi de Datagrames par IP en JAVA
    Par the java lover dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2002, 11h44
  3. directx et java?? possible??
    Par jiraiya dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2002, 19h55
  4. webcam : lire sur un port usb en c/c++ ou java. sous win. ?
    Par flo007 dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2002, 23h24
  5. Service de nommage java C++
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2002, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo