IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Probleme dans une condition


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Probleme dans une condition
    Bonjour à tous,

    head
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <script language="javascript">
    <!--
    function champsok()
    {
    if (document.AVIS.NOM.value.length == 0)
    {
    alert("Un champ est null");
    return false;
    }
    return true;
    }
    //-->
    </script>

    body
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form method=post action="post" name="AVIS" OnSubmit="return champsok()">
    <input type="radio" name="affichage_simple_detail" value="simple" id="simple" checked="checked">
    <input type="radio" name="affichage_simple_detail" value="detail" id="detail" checked="checked">
    <input type="text"  name="NOM">
    </form>

    Comment faire pour que mon message d'alerte s'affiche uniquement quand ma case 2 est cochée ET que mon champ text est nul?

    Je pense qu'il faut rajouter if (document.AVIS.NOM.value.length == 0 && ma case a cocher 2 est cocher) mais je n'y arrive pas a le passer dans le java.
    12_darte_12

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 159
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Alors c'est pas tres compliqué

    head :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    function champsok()
    {
      var champsok=true;
      if (document.AVIS.NOM.value.length == 0 && document.getElementById('detail').checked == true)
      {
        alert("Un champ est null");
        champsok=false;
      }
      return champsok;
    }
    Une bonne habitude de programmation est de n'avoir qu'une seule instruction return par fonction

    body :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form method=post action="post" name="AVIS" OnSubmit="return champsok()">
    <input type="radio" name="affichage_simple_detail" value="simple" id="simple" checked>
    <input type="radio" name="affichage_simple_detail" value="detail" id="detail">
    <input type="text"  name="NOM">
    </form>
    Checked n'est pas un attribut qui prends une valeur mais un booléen.

    Si le mot checked est presént, la case sera cochée, sinon elle ne le sera pas.

    Evidemment un seul checked par liste de boutons radio, vu que la particularité d'un bouton radio c'est de n'en avoir qu'un d'actif a la fois. Tu essayais de check les 2 avec ton code toi, attention

  3. #3
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Ok merci. Pour les 2 checked c'est une erreur parce que j'ai fais un copier coller.
    12_darte_12

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec une condition dans une macro
    Par majudis dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2010, 16h29
  2. Problème dans une condition
    Par gibet_b dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2005, 10h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2004, 09h13
  4. petit probleme dans une requte POSTGRE SQL
    Par ghis le fou dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2003, 13h51
  5. Probleme dans une clause like !
    Par adil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2003, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo