IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Création WebService sécurisé


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [AJAX] Création WebService sécurisé
    Bonjour à tous,

    Je ne sais pas déjà si je poste dans la bonne section, mais je souhaiterai créer un webservice pour faire du transfert de fichier.

    Concrètement, j'ai mon serveur A où sont stockés des fichiers, et via des clients je veux récupérer ces fichiers.
    Il me faut déjà créer un service sur le serveur A qui indique si un nouveau fichier est créé, le client interroge A en long-polling.
    Si un nouveau fichier est présent, le client ouvre une connexion FTP vers A, et récupère les fichiers.

    A votre avis, ce système parait bon ? y-a-t-il une façon plus simple de procéder.
    En terme de sécurité, que puis-je risquer ?

    Je vous remercie par avance !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour, pourquoi faire du web-service ?

    Si le but est juste de faire un rapatriement de fichier, il suffit de faire un batch qui regarde tout les n secondes ou minutes si sont répertoire local est diffèrent du répertoire distant, si oui tu récupère tout les fichiers nouveau, et pour la sécurité tu peux faire ça en SFTP.

    la phrase "interroger en long polling" n'as pas vraiment de sens, le long pollong serre justement à ne pas demander, mais à recevoir..(également appelé push justement pour illustrer l'idée de "pousser" des données sur le navigateur.)
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour la réponse, en effet un fichier Batch ou un autre type de script pourrait être une bonne solution.
    Je disais Webservice car ce sont des technos que je connais mieux que le reste... Après je regardais justement pour faire un script en VB.
    De simples Batch permettent d'envoyer via FTP sur un serveur distant ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par peephole83 Voir le message
    De simples Batch permettent d'envoyer via FTP sur un serveur distant ?
    Oui bien sûr, c'est même beaucoup utilisé.
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

Discussions similaires

  1. [AJAX] Création d'éléments de formulaire à partir des choix
    Par Drummkit dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2007, 12h26
  2. [AJAX] Création dynamique de div
    Par poussinphp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2006, 17h54
  3. [AJAX] Création tableau
    Par Mat_DZ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/08/2006, 17h30
  4. [AJAX] Création obj/form non accessibles
    Par speedev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 11h27
  5. [SOAP] Client d'un webservice sécurisé par SSL
    Par tom91 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo