IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Développement avec des tests


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut Développement avec des tests
    Bonjour tout le monde,

    je travaille actuellement sur un projet de java sur l'ide Netbeans et je dois apporté de nouvelles fonctionnalités à l'application. Cependant, le projet a été développé par l'intermédiaire de test ...
    Je ne sais pas trop ce que c'est, ni comment on développe avec les tests.

    Avez vous des tuto ou des conseils sur ce genre de développement ?

    Merci par avance.
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  2. #2
    Membre habitué Avatar de wiss85
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 90
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour

    les tests java en général avec JUnit(c'est une bibliothèque de test unitaire pour le langage de programmation Java)

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ben vous êtes peinard alors

    En gros, vous prenez le projet, vous regardez dasn la doc ou autre comment il est censé être compilé (maven, ant, ....)? Vous lancez une fois tous les tests avec cet outils (histoire de s'assurer que tout va bien). Vous devez avoir tout ok.

    Ensuite, vous regardez des tests au hasard ocmment ils sont fait pour apprendre, et vous en créer un nouveau, qui va tester votre nouvelle fonctionnalité. Au début, forcément, il ne marchera pas. Vous le lancer pour confirmer cet état de fait. Si il marche, c'est que soit 1* vous l'avez mal codé, soit 2* la dite nouvelle fonctionnalité est déjà présente. En général c'est plutot 1* . Bref donc vous avez un nouveau test qui foire. Maintenant vous faites des modifs dans le code du programme pour qu'il réussisse. Une fois cette nouvelle fonctionnaltié réussie vous passez à la suivante. De temps en temps, vous relancez tous les tests pour vous assurer que vous n'avez pas cassé autre chose

  4. #4
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Hummm d'accord. Donc je n'ai pas a programmé quoi que ce soit dans la partie des tests ?
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ben si, tes nouveaux test, pour les contraintes que tu ajoute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JUnit] Soucis avec des tests d'exception (JUnit 4)
    Par polymorphisme dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2012, 10h06
  2. [AC-2000] fusionner 2 champs en 1 avec des tests
    Par l'coy dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2011, 17h18
  3. afficher des images avec des tests
    Par stratocasters dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2010, 13h31
  4. [Delphi for PHP] Qui développe avec ? Des avis (récents) sur le produit ?
    Par francoisotho dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2009, 06h46
  5. awk / cut : Comment copier des colonnes avec des tests
    Par drareg06 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2008, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo