IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Concatener les value de 2 selects


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Concatener les value de 2 selects
    Bonjour,

    Après avoir été aidé par simone pour afficher en temps réel la value d'un select ICI J'aimerai pouvoir concaténer 2 value de 2 select different, et cela toujours en temps réel (la value du 1er select toujours avant la value du 2ème select).

    J'ai donc plusieurs <select> et j'aimerai les mettre à jour dans le <input type="text" ou une autre fonction d'affichage.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <FORM name="formselect">
    <SELECT name="liste" size=1 onchange="document.getElementById('valueSelect').value=this.options[this.selectedIndex].value">
    <OPTION value="valeur ligne 1">Libellé ligne 1</OPTION>
    <OPTION value="valeur ligne 2">Libellé ligne 2</OPTION>
    </SELECT>
    <SELECT name="liste2" size=1 onchange="document.getElementById('valueSelect2').value=this.options[this.selectedIndex].value">
    <OPTION value="valeur ligne 3">Libellé ligne 1</OPTION>
    <OPTION value="valeur ligne 4">Libellé ligne 2</OPTION>
    </SELECT>
     
    <input type="text" id="valueSelect" />
    </FORM>

    Est-ce possible de mettre à jour les 2 valeurs des selects dans le 'text' ? Pour donner le resultat suivant:
    valeur ligne 1-valeur ligne 3
    ou valeur ligne 2-valeur ligne 3, ou encore valeur ligne 1-valeur ligne 4,...

    Merci d'avance

    cordialement

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    réussis-tu déjà à afficher une valeur de select dans le champ "text"?

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function peupleInput() {
      document.getElementById('valueSelect').value=document.getElementById('liste1').options[document.getElementById('liste1').selectedIndex].value +
        "-" +
        document.getElementById('liste2').options[document.getElementById('liste2').selectedIndex].value
    }
    C'est illisible, mais ça devrait marcher (si tu rajoutes les bons ids à tes select et que tu lies le onchange à cette fonction).

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    dans le principe, tu peux faire ça (juste à décider comment tu gères les valeurs par défaut pour les 2 variables);

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <script type="text/javascript"> 
     
    var s, s2;
     
    function somme(){
    	document.getElementById("t").value= s + " - " + s2;
    }
     
    </script> 
     
    <form id="f">
     
    <select onchange="s=this.value;somme()">
    <option value="truc">option 1</option>
    <option value="truc2">option 2</option>
    <option value="truc3">option 3</option>
    </select>
     
    <select onchange="s2=this.value;somme()">
    <option value="truc">option 1</option>
    <option value="truc2">option 2</option>
    <option value="truc3">option 3</option>
    </select>
     
    <p>
    <input type="text" name="t" id="t" />
    </p>
     
    </form>

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    La première solution de denisC m'a paru très compliquées pour un débutant comme moi, je l'ai essayer mais sans reussir à vraiment l'implémenter.

    Par contre la solution de javatwister a été parfaite et j'ai pu l'adapter à mon code sans problème.

    J'ai quand même un petit probleme qui persiste, c'est que le champ input n'es pas mis à jour des le chargement de la page, est-ce possible ?

    Sinon je premier problème est résolu

    Merci à tous

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dojo] Utilisation signe < dans les "values" de la dojox.grid.cells.Select
    Par moukit233 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2009, 10h51
  2. récuperer les "value" d'un select multiple
    Par matoon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2007, 14h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2006, 22h15
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2006, 18h06
  5. [interbase][SQL] concatener 2 champs dans le select
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2006, 06h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo