IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Retourner valeur d'url


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Retourner valeur d'url
    Bonjour.(soir)

    Dans le but de savoir si mon colis a bien été livrer, j'aurais besoin d'un petit coup de pouce.

    pour exemple, ce colis : https://www.coliposte.net/pro/servic...=8V90812171142

    Le but étant de réaliser une action si le colis est livré, mais comment le savoir lorsque je vais traiter ça de manière automatique.

    Une idée de ce que je pourrais faire ?

    Merci et bon dev

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    je suppose que tu connaitras le code du colis à chaque fois et en supposant que la variable m passé en url reste toujours la même (à confirmer avec un autre colis), sur la page en question la mention 'colis livré' est une image, donc en supposant encore que c'est toujours la même est de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $page = file_get_contents('https://www.coliposte.net/pro/services/main.jsp?m=12003010&colispro=8V90812171142');
    echo(preg_match("#\/pro\/servlet\?id=4847429682_desc_0&bgColor=223,214,241&width=140#",$page));
    ?>
    a voir pour le pattern si il faut laisser la variable width des fois que ca change en fonction de la taille des écrans...?!
    ca fait beaucoup de supposition et honnêtement je n'ai jamais fait de script de ce genre alors je ne sais pas ce que ca vaut mais ca marche !
    tu concatène à chaque fois le numéro de colis à la première url et tu récupères 1 si il est livré ou 0 si il est dans un autre état (à voir de ce côté si il y a des états après celui la)
    Développeur informatique contrarié...

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    ah wé, j'ai pas l'air ridicule avec mes deux lignes de codes...
    le gars à codé une classe pour faire ca...chapeau!!!
    Développeur informatique contrarié...

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par vorace Voir le message
    ah wé, j'ai pas l'air ridicule avec mes deux lignes de codes...
    le gars à codé une classe pour faire ca...chapeau!!!
    ouai mais c'est assez officieux (officiel pour les partenaires), donc : ca existe mais y'a des risque de bannissement si l'activité est suspect

  6. #6
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    C'est toujours bon à connaitre ça !

    Par contre, vorace, je te conseille de parser le html plutôt que d'utiliser des expressions régulières pour "trouver" du contenu dans du HTML. D'ailleurs, c'est ce qu'ils font dans la classe
    Je suis fervent utilisateur de PHP et de jQuery.
    Après des études de graphisme, j'ai décidé de mélanger développement web et web design. J'ai ainsi donc créé mon site web de développeur web dans le Val d'Oise mais aussi plusieurs projets personnels.
    Dans les plus aboutis, vous pourrez trouver dans mon labo et dans mon devblog, une extension de navigateur pour envoyer l'URL de la page actuelle vers votre email pour lire plus tard ou sauvegarder, mon générateur de template HTML5, etc…

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci de vos réponses, j'essaye de mettre ça en place

    Bon dev

Discussions similaires

  1. Récupérer une valeur retournée par une url externe
    Par hadakamatcho dans le forum Coldfusion
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2012, 14h17
  2. Récupérer une valeur retournée par une url
    Par Math77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2011, 08h14
  3. [Servlet] pb multipart/form-data retourne valeur null
    Par Doumeasse38 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 08h46
  4. Passage de valeurs dans url
    Par licorne dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/04/2006, 22h46
  5. Passage de valeur dans url
    Par licorne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo