IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Rafraichissement + temporisation


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 49
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [AJAX] Rafraichissement + temporisation
    Bonjour à tous,

    J'ai une page en php, et je souhaiterais grâce à l'AJAX faire du rafraichissement ainsi qu'une temporisation, les 2 concaténés.

    Je m'explique :

    Pour le moment j'ai réussi à faire la temporisation, de cette sorte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <html>
    	<body>
    		<script language="javascript"> 
    			function msleep(millis) 
    				{ 
    					var date = new Date(); 
    					var curDate = null; 
    					do 
    					{ 
    						curDate = new Date(); 
    					} 
    					while(curDate-date < millis); 
    				}
    		</script>
    	</body>
    </html>
    Avant le code php, puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo '<script type="text/javascript" language="JavaScript">
    	msleep(3000);
    	</script>';
    permettant le lancement de la fonction. Il se trouve que mon code php est une boucle while avec une variable $i qui s'incrémente à chaque tour. Actuellement, lorsque je fais un echo du $i, ça affiche "0" pendant X secondes, puis ça affiche "01" pendant X secondes, puis "012", etc etc... Or moi je souhaiterais y mettre un rafraichissement qui permettrait de faire affichier "0" pendant X secondes, puis "1" pendant X secondes, puis "2" pendant X secondes, etc etc..

    Voyez-vous ?!


    Merci,

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Pourquoi pas mettre le déclenchement de la fonction sur le body avec un onLoad, puis écrire la valeur du mslsleep dans une balise (au lieu d'un echo) que tu pourrais effacer (document.getelementbyId['id_balise'].InnerHTML = "") en début de fonction à chaque fois que tu l'appelles ?

    Comme ça tu ne verrais que ton $i à chaque fois et pas la valeur du tour de boucle avant.
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

Discussions similaires

  1. [AJAX] rafraichissement en ajax
    Par islem dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 12h14
  2. [AJAX] Rafraichissement
    Par ViRouF dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 14h04
  3. [AJAX] rafraichissement d'un Div en Ajax
    Par Azanael dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2006, 15h06
  4. [AJAX] Rafraichissement des données sur la page
    Par TreizeSegments dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 18h32
  5. ajax,rafraichissement avec une liste deroulante
    Par klimero dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo