IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Asp.net MVC2, bug créé à partir de L’URL


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 107
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Asp.net MVC2, bug créé à partir de L’URL
    Bonjour à tous,
    J’ai généré un bug en faisant ceci :
    Afficher le détail d’un article avec dont l’identifiant est 1 voir lien
    http://localhost:1234/Contenu/Articles/Details/1
    Puis remplacer son numéro par 5 qui ne correspond à l’identifiant d’un article, voir lien
    http://localhost:1234/Contenu/Articles/Details/5

    ET çà donne :

    Sequence contains no elements

    Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

    Exception Details: System.InvalidOperationException: Sequence contains no elements

    Source Error:

    [No relevant source lines]
    PAR ANALOGIE :

    Server Error in '/' Application.
    Sequence contains no elements

    Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

    Exception Details: System.InvalidOperationException: Sequence contains no elements

    Source Error:

    Line 126: CurrentPage(page);
    Line 127: ViewData["State"] = state;
    Line 128: OpenCategoryId(id);
    Line 129: return View(db.Categories.Single(c => c.Id == id));
    Line 130: }

    Source File: C:\Intranet 30 fev\Intranet\Areas\Contenu\Controllers\ArticlesController.cs Line: 0
    Comment faire pour que même si on saisie dans l’URL un numéro ne correspondant pas à l’identifiant d’un élément dans la base çà n’affiche pas une telle erreur ?
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment faire pour que même si on saisie dans l’URL un numéro ne correspondant pas à l’identifiant d’un élément dans la base çà n’affiche pas une telle erreur ?
    bah soit tu fais un test d’existence de ton id, soit tu ajoutes un try/catch (mal), et tu renvoies vers une vue du style "Cet id ne correspond à aucun enregistrement"

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 107
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Vialatte Voir le message
    Bonjour,



    bah soit tu fais un test d’existence de ton id, soit tu ajoutes un try/catch (mal), et tu renvoies vers une vue du style "Cet id ne correspond à aucun enregistrement"
    Bonjour ,

    C'est bon et j'ai procédé comme suit :
    Tester l'existence de chaque élément avant son affichage , s'il n'existe pas je fais une redirection vers la page d'index en affichant un message d'erreur.

    Merci Philippe Vialatte pour ta proposition.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASP.NET MVC2] fenetre modal en Jquery bug au post
    Par hirochirak dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2011, 11h13
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2009, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo