IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

KeyPress non-fonctionnel sur textbox


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 236
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut KeyPress non-fonctionnel sur textbox
    Bonjour à vous,

    Voila je reprend un peu le C# et dans mon projet actuel, j'aimerais faire une action après appuis de la touche "entrée" dans une textbox, voici le code réalisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
     
            private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyEventArgs e)
            {
                if(e.KeyCode == Keys.Enter)
                {
                    webBrowser1.Navigate(textBox1.Text);
                }
            }
        }
    D'après ce que j'ai pus voir sur le net cela devrait marcher, manque de bol, aucune réaction, auriez vous des idées ?

    Merci d'avance pour votre aide.
    Pensez à la balise [CODE].
    Aucune réponse aux questions par MP.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Je sais pas comment tu t'es débrouillé pour obtenir ce code là, mais l'argument de l'évènement KeyPress est un KeyPressEventArgs, pas un KeyEventArgs. Donc ton handler d'évènement n'est pas compatible avec l'évènement KeyPress, donc ça ne risque pas de marcher... En fait je soupçonne que le handler n'est même pas associé à l'évènement, sinon ça ne compilerait pas. Tu as juste copié/collé ce code, non ?

    Le code à utiliser est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
            private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
            {
                if(e.KeyChar == 13)
                {
                    webBrowser1.Navigate(textBox1.Text);
                    e.Handled = true;
                }
            }
    Et n'oublie pas d'associer la méthode textBox1_KeyPress avec l'évènement KeyPress (dans le designer)

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 197
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Le KeyPress n'a pas les mêmes paramètres que KeyUp ou KeyDown c'est un KeyPressEventArgs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e) {
    	if(e.KeyChar == 13) {
    		webBrowser1.Navigate(textBox1.Text);
    	}
    }
    Pour le KeyUp ou KeyDown, tu peux l'utiliser comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (e.KeyCode.Equals(Keys.Enter)) {
    	webBrowser1.Navigate(textBox1.Text);
    }
    Edit : tomlev a été plus rapide

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 236
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Problème résolus, comme tu l'as dit problème de l'argument et maj du designer.
    Merci à vous.
    Pensez à la balise [CODE].
    Aucune réponse aux questions par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script non fonctionnel sur Wamp II.
    Par Tofuto dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2012, 21h54
  2. Script non fonctionnel sur Wamp.
    Par Tofuto dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2012, 18h06
  3. .war non fonctionnelle sur Tomcat
    Par sarsar88 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2012, 20h17
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2011, 17h06
  5. API FindWindow non fonctionnelle sur Windows 7 64 Bits
    Par tarzan68 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/07/2011, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo