IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

comment un parent peut savoir si son child se ferme?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut comment un parent peut savoir si son child se ferme?
    Bonjour,
    voila mon probleme exposé de maniere plus simple:

    J'ai une Jframe "papa" qui appelle une autre Jframe "bebe".
    J'aimerai qu'a la femerture de bebe, papa effectue un traitement particulier:

    Or, je ne sais pas comment specifier à papa que bebe est fermé.

    J'ai regardé les nombreuses methodes de la classe Jframe mais aucune ne marche.
    En gros voici mon code et la ou je souhaite effectuer mon action apres fermeture.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    private JButton getCreationcamion() {
    	if (creationcamion == null) {
    		creationcamion = new JButton();
    		creationcamion.setBounds(new java.awt.Rectangle(787,619,172,39));
    		creationcamion.setText("creation camion");
    		creationcamion.addActionListener
    		(
    				new java.awt.event.ActionListener() 
    				{
    					public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) 
    					{
    							JFrame edition = new JFrame();
    							edition.setVisible(true);
    							//si edition se ferme
    							{
    								System.out.println("edition fermé");
    							}
     
    					}
    				}
     
    		);
     
    	}
    	return creationcamion;
    }

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Tu peux ajouter un écouteur de type WindowListener (ou WindowAdapter) sur la JFrame fille et redéfinir la méthode windowClosed pour y placer le code que tu veux exécuter à sa fermeture.

    Comme ça quoi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    private JButton getCreationcamion() { 
       if (creationcamion == null) { 
          creationcamion = new JButton(); 
          creationcamion.setBounds(new java.awt.Rectangle(787,619,172,39)); 
          creationcamion.setText("creation camion"); 
          creationcamion.addActionListener 
          ( 
                new java.awt.event.ActionListener() 
                { 
                   public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) 
                   { 
                         JFrame edition = new JFrame(); 
                         edition.addWindowListener(new WindowsAdapter({
                                 public void windowClosed(WindowEvent e){
                                     //le code que tu veux exécuter à la fermeture
                                 }
     
                         }));
                         edition.setVisible(true);                    
                   } 
                } 
     
          ); 
     
       } 
       return creationcamion; 
    }

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    non cela ne fonctionne toujours pas.
    j'ai meme essayer comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    private JButton getCreationcamion() {
    		if (creationcamion == null) {
    			creationcamion = new JButton();
    			creationcamion.setBounds(new java.awt.Rectangle(787,619,172,39));
    			creationcamion.setText("creation camion");
    			creationcamion.addActionListener
    			(
    					new java.awt.event.ActionListener() 
    					{
    						public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) 
    						{
    							IHMEditioncamion fenetredition;
    								try {
     
    										fenetredition = new JFrame();
    										fenetredition.addWindowListener(new java.awt.event.WindowAdapter() {
    											public void windowClosing(java.awt.event.WindowEvent e) {
    												System.out.println("MAJ");
    											}
    										});
    														fenetredition.setVisible(true);
     
     
    									} 
    								catch (SQLException e1) 
    								{
    									e1.printStackTrace();
    								}		
    						}
    					}
    			);
     
    		}
    		return creationcamion;
    	}
    merci quand meme
    Ps le code a un peu bougé parce que mon premier exemple etait une source coherente, la c'est un copier collé direct de mon prog donc ne pas s'etonné pour le try et catch c'est pour autre chose :-)

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Tu es sur, pourtant ça marche très bien chez moi.

    Et si tu ajoute

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    fenetredition.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE));
    juste avant d'ajouter le window listener?

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    arf autan pour moi le code fonctionne c'est juste sa place qui n'allait pas dans l'itinialisation de la JFrame du père.

    Impeccable merci beaucoup

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    De rien!

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment je peut savoir le type d'une donnée
    Par eng_dev dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2007, 11h16
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2007, 16h22
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 02/10/2006, 17h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 13h08
  5. Comment un client peut Passer son IOR au serveur ?
    Par ratapapa dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 00h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo