IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Requête mysql en ajax


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 230
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut [AJAX] Requête mysql en ajax
    Bonjour,

    Je n'y connais rien en ajax, alors j'espére que vous pourrez m'envoyer vers des liens relevants, voir des exemples!

    J'ai la requête suivante qui fonctionne bien sous php/mysql mais que je voudrais faire sous ajax/php/mysql.
    Pour faire encore plus simple, le site est fait sous wordpress!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $query_department = $wpdb->get_results( $wpdb->prepare 
    ("SELECT department FROM " . $wpdb->prefix . "sr_department 
    INNER JOIN " . $wpdb->prefix . "sr_division 
    ON " . $wpdb->prefix . "sr_department.division_id =
    " .$wpdb->prefix . "sr_division.id_division 
    WHERE ". $wpdb->prefix ."sr_division.division = '" . $division . "';"));
    en MySQL pure! ca donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    "SELECT department FROM wp_sr_department 
    INNER JOIN wp_sr_division ON 
    wp_sr_department.division_id = wp_sr_division.id_division 
    WHERE wp_sr_division.division = '" . $division . "';"));
    En espérant que vous pourrez m'aiguiller,
    Sincérement
    Jean-Christophe

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Commence par lire ce tutoriel.

    A+.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 230
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Merci andry.aime

    C'est sciament que je ne ferme pas encore le sujet, merci gentil administrateur!
    Sincérement
    Jean-Christophe

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean christophe Voir le message
    Merci andry.aime

    C'est sciament que je ne ferme pas encore le sujet, merci gentil administrateur!
    Je suis pas admin, je suis seulement un modérateur .

    A+.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 230
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour,

    J'essaie de faire de l'Ajax sur mon plugin sous wordpress et je rencontre des difficultés.
    Tout d'abord l'exemple du script trouvé sur l'internet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <script type="text/javascript">
    function showUser(str)
    {
     
    if (str=="")
      {
      document.getElementById("txtHint").innerHTML="";
      return;
      }
    if (window.XMLHttpRequest)
      {// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
      alert(str);
      xmlhttp=new XMLHttpRequest();
      }
    else
      {// code for IE6, IE5
      xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
      }
    xmlhttp.onreadystatechange=function()
      {
      if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
        {
    	alert(str);
        document.getElementById("txtHint").innerHTML=xmlhttp.responseText;
        }
      }
    xmlhttp.open("GET","getuser.php?q="+str,true);
    xmlhttp.send();
    }
    </script>
    la premiére alerte fonctionne comme il faut, mais la deuxiéme se laisse attendre!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <form>
    <select name="users" onchange="showUser(this.value)">
    <option value="">Vælg et område...</option>
    <?php 
    $divisioner = $wpdb->get_results( $wpdb->prepare ("Select * from " . $wpdb->prefix . "sr_division"));
    foreach ($divisioner as $enkelte_division) {
    echo ' <option value="'.$enkelte_division-> division.'"'. ($enkelte_division-> division ==$_POST["division"]?"selected":"").'> '
    .$enkelte_division-> division.'</option>';
    }	
    ?>
    </select></label>	
    </form>
    <br />
    <div id="txtHint"><b>Person info will be listed here.</b></div>
    Et voici le code de ma file getuser.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php
    global $wpdb;
    print_r ($_POST);
     
    $q=$_GET["q"];
     
    $query_department = $wpdb->get_results( $wpdb->prepare ("SELECT department FROM " . $wpdb->prefix . "sr_department 
                    INNER JOIN " . $wpdb->prefix . "sr_division ON " . $wpdb->prefix . "sr_department.division_id =" .$wpdb->prefix . "sr_division.id_division 
                    WHERE ". $wpdb->prefix ."sr_division.division = '" . $q . "';"));
                    print_r ($_POST);
     
    foreach ($query_department as $department) {
                    echo $department -> department . '<br>';
            }
    ?>
    Apparament le code n'est pas envoyé á le file getuser.php.

    Mes questions sont:
    Est ce que je dois faire un require_once pour cette file?
    Si je le fais dans la fiche maitresse de mon plugin, je me prends une erreur, et ensuite, même si je vouis les deux alertes, ca me retourne la fiche index.php de mon template.
    Si je le fais dans la fiche oú mon script est contenu, ca ne marche tout simplement pas!

    Avez vous une idée?
    Sincérement
    Jean-Christophe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 02/08/2010, 16h33
  2. [AJAX] Update MySQL en Ajax
    Par Riri80 dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2009, 10h16
  3. [AJAX] script simple AJAX PHP affichage balise div et requête mysql
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2009, 14h21
  4. [AJAX] Barre de chargement pendant une requête mysql
    Par Gabzor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2009, 11h25
  5. [AJAX] InlineMod - Ajax - Requêtes PHP-MySQL
    Par funkyy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2008, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo