IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Affichage de mon site avec n'importe quelle résolution [CSS 2.1]


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Affichage de mon site avec n'importe quelle résolution
    Bonjour à tous,

    Mon site n'est pas identique d'une résolution à une autre.

    Voici à quoi il ressemble avec une résolution de 1024 * 768 :

    http://164.15.112.38/1024_768.JPG

    et avec une résolution de 1680 sur 1050 :

    http://164.15.112.38/1680sur1050.JPG

    Vous voyez par exemple que le numéro de téléphone est décalé (en haut à gauche).

    J'aimerais savoir comment je pourrais améliorer ce code CSS :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    /* début déclarations générales */
     
    * { height:auto; width:auto; padding:0px; margin:0px; height: 100%; }
    body { margin:0px; background:url(images/bg.jpg) repeat fixed; font-family:arial; font-size:12px;   }
     
    /* fin déclarations générales*/
     
     
     
    /* début header*/
     
    #header { width:950px; height:124px; background:url(images/head_bg.gif) repeat-x; border-left:1px solid #bbbaba; border-right:1px solid #bbbaba; margin:0 auto;  }
    #header img { border:0px solid white;  }
     
    #header #lang { width:20px; height:60px; float:right; margin:35px 20px 0 0;}
    #header #lang img { width:20px; height:14px; margin:8px 0px; border:0px solid white; }
     
    /* fin header*/
     
     
     
    /* début menu */
     
    #menu { width:950px; height:42px; background:url(images/menu_bg.gif) repeat-x; border-left:1px solid #bbbaba; border-right:1px solid #bbbaba; margin:0 auto; padding-top:2px;  }
    #menu .btn { height:41px; float:left; text-transform:uppercase;}
    #menu  a.btn { text-decoration:none; padding:15px 20px 0px 20px; color:#008ab6; height:41px; }
    #menu  a.btn:hover { text-decoration:none; color:#9ec012;  }
    #menu  #btn_activ {  text-decoration:none; padding:15px 20px 0px 20px; color:#f8ae00; height:41px; float:left; text-transform:uppercase; background:url(images/hover.gif) repeat-x; }
    #menu  .separ { width:2px; height:41px; float:left; background:url(images/separ.gif) no-repeat; }
     
    #menu  #search { width:300px; height:41px; float:right; }
    #menu  #search  input{ width:238px; height:31px; background:url(images/input_search.gif) no-repeat; color:#008ab6; padding:5px; float:left; border:0px solid white; }
    #menu  #search  input[type=submit]{ width:52px; height:41px; background:url(images/submit_search.gif) no-repeat; color:black;  float:left; border:0px solid white; }
    #menu  #search  input[type=submit]:hover { width:52px; height:41px; background:url(images/submit_search.gif) no-repeat; color:#008ab6;  float:left; border:0px solid white; }
     
    /* fin menu */
     
     
    /* début page centrale */
     
    #content { width:920px; height:610px; background:white; border-left:1px solid #bbbaba; border-right:1px solid #bbbaba; margin:0 auto; padding:15px;  }
    #content #titre { width:358px; height:41px; margin-bottom:30px; background:url(images/titre.gif) no-repeat; text-transform:uppercase; font-size:16px; font-weight:bold; color:white; letter-spacing:3px; padding:20px 0 0 20px; }
    #content .content_item { width:104px; height:97px; background:url(images/puce.gif) no-repeat; float:left; margin:0 24px;}
    #content .content_item  img { margin:30px 0 0 30px; width:30px; height:30px; border:0px solid white;}
    #content #page { width:920px; height:421px;}
    #content #page  .cote { width:9px; height:421px; float:left; }
    #content #page  #centre { width:902px; height:421px; float:left; background:url(images/in.gif) repeat-x;}
     
     
    /* fin page centrale */
     
     
     
    /* début footer */
     
    #footer {  width:910px;height:292px; background:url(images/footer.gif) no-repeat; border-left:1px solid #bbbaba; border-right:1px solid #bbbaba; margin:0 auto; padding:30px 20px 0 20px;  }
    #footer  .footer_box { width:220px; height:auto !important; float:left;  font-size:12px; color:black;  padding:0 20px;  }
    #footer  .box_separ { width:60px; min-height:50px; float:left;  }
    #footer  .footer_box .title_box { width:126px; height:23px; text-transform:uppercase; color:white; padding:10px 0px 30px 0px; color:#008ab6; font-weight:bold; font-size:15px;}
    #footer  .footer_box .box_item { width:156px; height:15px; padding:6px 0px; }
    #footer  .footer_box .box_item img { border:0px solid white; }
    #footer  .footer_box a.box_item { height:23px; text-decoration:none; color:black; font-size:12px; }
    #footer  .footer_box a.box_item:hover { text-decoration:none; color:#008ab6;; }
     
    /* fin footer */
     
    #gsm { position:absolute;
    left:800px;
    top:50px;
    font-size:36px;
    color:#FFFFFF;
     
    }
     
    .accordion
    {
    	position:relative;
    	left:110px;
    }
     
    .widgets_form_mail
    {
    	height:15px;
    	margin:15px;
    	margin-right:100px;
     
    }
     
    .textarea_mail
    {
    	height:150px;
    	margin:15px;
    }
     
    .bouton_form_mail
    {
    	width:155px;
    	height:50px;
    	margin:15px;
    }
    afin que mon site soit affiché correctement par n'importe quelle résolution ?

    Voici l'adresse du site :

    http://164.15.112.38/beegees_v3/realisations.php

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

    beegees

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    Salut,

    tu as 2 problèmes dans ta page :
    - les langues s'affichent après l'accordéon, tu devrais les mettre dans ton header par exemple.
    - le css pour ta class "accordeon" n'est pas correcte.

    Voici ce que je ferai pour les langues :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    #header {
    width: 950px;
    height: 124px;
    position: relative;
    background: url(images/head_bg.gif) repeat-x;
    border-left: 1px solid #BBBABA;
    border-right: 1px solid #BBBABA;
    margin: 0 auto;
    }
    #header #lang {
    width: 20px;
    height: 60px;
    position: absolute;
    top: 0;
    right: 0;
    }
    et enfin pour ton contenu :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    .accordion {
    position: relative;
    margin: 0 auto;
    }
    ici le left est inutile et on rajoute le margin pour centrer.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Hum, sur ton site, tu sembles proposer des sites web de manière professionnelle ?

    Si telle est ton intention, je ne peux que t'engager à revoir les bases des positionnements en css (les implications d'un position:absolute ou relative dans ton cas précis) ainsi que la notion de sémantique concernant la structure html avant de te lancer. Tu devrais reprendre tout ton code sur de solides bases...
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par ornitho13 Voir le message
    Salut,

    tu as 2 problèmes dans ta page :
    - les langues s'affichent après l'accordéon, tu devrais les mettre dans ton header par exemple.
    - le css pour ta class "accordeon" n'est pas correcte.

    Voici ce que je ferai pour les langues :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    #header {
    width: 950px;
    height: 124px;
    position: relative;
    background: url(images/head_bg.gif) repeat-x;
    border-left: 1px solid #BBBABA;
    border-right: 1px solid #BBBABA;
    margin: 0 auto;
    }
    #header #lang {
    width: 20px;
    height: 60px;
    position: absolute;
    top: 0;
    right: 0;
    }
    et enfin pour ton contenu :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    .accordion {
    position: relative;
    margin: 0 auto;
    }
    ici le left est inutile et on rajoute le margin pour centrer.
    Salut,

    Mille fois merci pour ta réponse complète, pertinente et qui m'a aidé à résoudre le problème rencontré.

    Encore merci pour l'aide

    beegees

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par Candygirl Voir le message
    Bonjour,

    Hum, sur ton site, tu sembles proposer des sites web de manière professionnelle ?

    Si telle est ton intention, je ne peux que t'engager à revoir les bases des positionnements en css (les implications d'un position:absolute ou relative dans ton cas précis) ainsi que la notion de sémantique concernant la structure html avant de te lancer. Tu devrais reprendre tout ton code sur de solides bases...
    Bonjour,

    Que me conseilles-tu de revoir ?

    C'était un problème de positionnement sur mon site ?

    Merci pour les remarques constructives.

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    Pas de souci , par contre je ne pourrais que vivement te conseiller de prendre en compte les remarques de Candygirl qui sont très judicieuses.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par ornitho13 Voir le message
    Pas de souci , par contre je ne pourrais que vivement te conseiller de prendre en compte les remarques de Candygirl qui sont très judicieuses.
    Une seule petite chose.

    Le numéro de téléphone en haut à droite est entre le bleu et le gris avec des grandes résolutions.

    Penses-tu que je puisse résoudre cela ?

    Merci pour ton efficacité.

  8. #8
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    ouui tu peux le résoudre :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    #gsm {
       position: absolute;
       right: 0;
       top: 50px;
       font-size: 36px;
       color: white;
    }

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Si je peux aller de mon conseil aussi, tu devrais éviter les images de 1094x710px redimensionnées par ton code HTML en 808x554px et pesant 737Ko ..

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Si je peux aller de mon conseil aussi, tu devrais éviter les images de 1094x710px redimensionnées par ton code HTML en 808x554px et pesant 737Ko ..
    Salut Bisûnûrs,

    Je vois que tu as changé l'image de ton avatar

    Je vais suivre ton conseil. Merci.

    Une toute dernière chose, en espérant ne pas trop exagérer.

    J'ai modifié la largeur de header et content afin d'avoir la même largeur que les bandeaux dans la page "nos réalisations" .

    J'ai aussi changé le footer, mais il ne bouge pas. J'ai mis ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #footer {  width:952px;height:292px; background:url(images/footer.gif) no-repeat; border-left:1px solid #bbbaba; border-right:1px solid #bbbaba; margin:0 auto; padding:30px 20px 0 20px;  }
    Merci pour votre aide précieuse et votre patience.

  11. #11
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    En fait ton footer à changer, c'est juste ton image de fond qui n'est pas assez grande.
    Pour pallier à ce problème, soit tu utilises une autre image plus grande, soit tu utilises l'image via une balise <img /> avec des dimensions, soit tu utilises la propriétés CSS3 background-size:100% 100% mais cela ne sera pas compatible sur tous les navigateurs...

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par ornitho13 Voir le message
    En fait ton footer à changer, c'est juste ton image de fond qui n'est pas assez grande.
    Pour pallier à ce problème, soit tu utilises une autre image plus grande, soit tu utilises l'image via une balise <img /> avec des dimensions, soit tu utilises la propriétés CSS3 background-size:100% 100% mais cela ne sera pas compatible sur tous les navigateurs...
    Je te remercie à nouveau.

    Tu es très sympa et très efficace.

    Bonne fin de journée.
    beegees

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Quelques points que j'ai relevés:

    Niveau du html:

    - Tu n'utilises que des div au lieu de choisir les éléments appropriés (hx pour les titres, ul/li pour les listes,... sauf dans la partie du milieu, mais je suppose que tu as utilisé un code proposé )

    - Tu donnes des informations redondantes du alt ds le title

    - Tu mets un grand nombre de classe au lieu de jouer avec les sélecteurs

    Niveau css:

    - Tu aurais du mettre tout ton site dans un conteneur afin de ne spécifier qu'une seule fois la largeur et le centrage

    - Quel intérêt de spécifier une hauteur de 100% à tous les éléments ? le width à auto ?

    - La taille de police devrait être spécifiée en em plutôt qu'en px.

    - Ton montage n'est pas "solide" concernant la variation de taille de la police (moins grave depuis la fonction zoom page des navigateurs)
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour Candygirl,

    Merci pour tes remarques constructives.



    beegees

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2013, 12h00
  2. affichage de mon site en fonction de la résolution d'écran
    Par poupouille dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2008, 20h42
  3. [CSS] Probleme avec l'affichage de mon site :
    Par vampyrx dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2005, 23h23
  4. Probleme affichage de mon site
    Par Braq dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/08/2005, 14h08
  5. Affichage de mon site en fonction de l'écran
    Par mobeida dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2005, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo