IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

stocker dans un tableau le nom et la valeur d'un champs de formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 119
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut stocker dans un tableau le nom et la valeur d'un champs de formulaire
    Salut,

    J'ai un formulaire qui comprend plusieurs champs (case a cocher et champs de texte) je voudrais stocker le nom et la valeur du champs dans un tableau pour pouvoir apres les inserer dans une base de données, mais je n'y comprend pas grand chose je n'arrive pas a stoker le nom et la valeur si quelqu'un peu m'aider.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="toto" value="12345" />
    Tu recois déjà le nom et la valeur dans le tableau $_POST
    $_POST['toto'] == "12345"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Un peu de lecture te sera bénéfique ici.
    Si les difficultés persistent post ici ce que tu auras fait pour qu'aide puisse t'être donnée.
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 119
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Le pb c'est que je ne connais pas le name name="toto" car il vient d'une base de données

    je voudrais recuperer le nom et la valeur et pouvoir les stocker dans un tableau

    voila un bout de mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if ($rs1[2]=="coche"){
    echo "<td width='265'><input type='checkbox' name='carac_$rs1[0]' value='Y'/></td>";
     
    if ($rs1[2]=="texte"){
    echo "<td width='265'><input name='carac_$rs1[0]' type='text' class='bleu_petit' size='20' /></td>";
    }

    Merci de ton aide

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Plutot comme ça :
    if/elseif et notation en tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if ($rs1[2]=="coche"){
    echo '<td width="265"><input type="checkbox" name="carac['.$rs1[0].']"  value="Y" /></td>';
    elseif ($rs1[2]=="texte"){
    echo '<td width="265"><input name="carac['.$rs1[0].']" type="text" class="bleu_petit" size="20" /></td>';
    Et tu recupères un tableau $_POST['carac']
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Saisir 10 entiers et les stocker dans un tableau
    Par Juju_22 dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2009, 14h58
  2. [XL-2003] Découper des chaînes de caractère d'un fichier et les stocker dans un tableau
    Par -Naek- dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2009, 18h24
  3. lire d'une base de données et stocker dans un tableau
    Par michael_MS dans le forum ASP.NET
    Réponses: 23
    Dernier message: 21/11/2008, 15h00
  4. lire d'une base de données et stocker dans un tableau
    Par michael_MS dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2008, 11h10
  5. recuperer les variables d'un .txt pour les stocker dans un tableau du .fla
    Par Dryss51 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2008, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo