IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

Job SSIS avec deux comportements


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Job SSIS avec deux comportements
    Hello,
    mon problème est le suivant:
    je dois faire un job SSIS qui
    exécute un autre job sur ma BD1 si une certaine condition est ok
    sinon j'exécute mon job (le même job) mais sur BD2

    Exemple:
    Si je suis en jours de semaine alors il va archiver les ventes dans ma base quotidienne
    sinon (weekend) archive les ventes dans ma base hebdomadaire.

    Le job est plus compliqué que ça mais je pense que que l'exemple résume mon cas.

    je sais pas d'où comencer? je suis sur SQL server 2005
    merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Vous pouvez peut-être pour cela créer un autre package qui teste votre condition et en fonction du résultat exécute tel ou tel package SSIS.
    Les 2 ayant leurs propre connecteur.
    Sinon vous utilisez une expression pour la chaine de connexion à votre package et c'est encore plus simple et propre peut-être.
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de gassisprog
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 109
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez développer les deux flux séparement.
    Ensuite, développez un troisième flux qui dans un premier temps fait un test sur votre condition :
    • Si la condition est vérifiée : vous reliez la tâche du test à une Tâche d'exécution de package qui lance le premier flux (flèche verte),
    • Sinon : vous reliez la tâche du test à une Tâche d'exécution de package qui lance le deuxième flux (flèche rouge).

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 240
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Tu peux ajouter deux tâches "Execute Package" liées à un composant de départ comme un composant script SQL.

    Tu as donc deux flèches lorsque tu doubles clique sur une des flèches tu peux ajouter une expression.

    Par exemple tu peux faire ta vérification avec cette expression:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ---Week end
    DATEPART("dw",GETDATE()) =1  || DATEPART("dw",GETDATE()) =7

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,
    merci tous pour vos réponses.

    Après quelques tasses de café (je ne fais pas de pub) je voie mieux les choses.
    ce que je veux c'est pour voir variabiliser mes connections:

    comme ceci:
    Data_Base : variable

    SI je suis en semaine ALORS Data_Base = Base semaine
    SINON Data_Base = Base weekend

    et là j'ai juste à garder le même job mais avec des connexions variables
    c'est faisable?!

  6. #6
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Tu peux variabiliser la connexion en ajoutant une Expression sur la ConnectionString du Connection Manager. Ton expression sera avec une conditionnelle ternaire de la forme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    (<ConditionABaseDeDatePart>
    ? "ConnStringDuWeekend"
    : "ConnStringDeLaSemaine")
    François JEHL
    BI Engineer | MVP SQL Server
    http://fjehl.wordpress.com
    Pour me contacter, par MP ou ici, mais pas pour des questions techniques.

    /*
    Avant de poster cherchez dans la FAQ et utilisez la fonction "Rechercher" du forum.
    Au moment de poster, posez votre question dans le bon sous-forum (Débuter, SSAS, SSRS, SSIS), en utilisant les TAGs prédéfinis ([2K], [2K5], [2K8], [2K8R2]).
    */

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par sql_bin Voir le message
    Bonjour,
    merci tous pour vos réponses.

    Après quelques tasses de café (je ne fais pas de pub) je voie mieux les choses.
    ce que je veux c'est pour voir variabiliser mes connections:

    comme ceci:
    Data_Base : variable

    SI je suis en semaine ALORS Data_Base = Base semaine
    SINON Data_Base = Base weekend

    et là j'ai juste à garder le même job mais avec des connexions variables
    c'est faisable?!
    Oui


    EDIT : Mais François a donné plus d'explications, et plutôt très propre aussi
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

Discussions similaires

  1. [Batch] un job(step) avec deux data sources différentes
    Par ala1986 dans le forum Spring
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2014, 10h32
  2. Alimenter la meme ligne avec deux job différents
    Par DécisionBI dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2013, 09h53
  3. chaîne de jobs avec un comportement transactionnel
    Par subzero82 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/01/2013, 09h38
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2004, 16h20
  5. [langage] split avec deux motifs (Newbie)
    Par Raumsog II dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2004, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo