IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

petit soucis avec ajax


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut petit soucis avec ajax
    Bonjour, j'ai un petit soucis avec ajax je récupère une valeur venant d'une listeBox avec ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function RecupvalueListBox(val) {
            $("select[name='listeAbo']").change(function () { 
     
                $.ajax({
                    url: "/Home/GetQuoteJsonP",
                    data: {valeur : val },
                    dataType: "json",
                    success: function(value) { 
                        $("#dest").val(value);
                    },
                    error : function(){ alert("Une erreur est survenu lors de l'envoi de la requête"); },
     
                });
               return false;
           });
    }
    et voici ma méthode RecupvalueListBox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     Public Function GetQuoteJsonP(ByVal value As String) As JsonResult
                Dim test As String = getListeAbonner(value)
                Return Json(test)
            End Function
    retourne une liste de personne

    Mais le problème je n'arrive pas à faire passer la valeur du paramètre val à ma méthode RecupvalueListBox

    Que dois-je faire merci ?
    je travaille en asp mvc 1

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    A quoi ressemble ton url générée ?

    De plus, quitte à utiliser du json et du jquery usilie l'api: http://api.jquery.com/jQuery.getJSON/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Mon url généré est comme cela
    localhost:35687/Home/Message
    Je rajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Public Class HomeController
            Inherits System.Web.Mvc.Controller
     
            Function Index()
                Return RedirectToAction("Message")
            End Function
     
            Function Message() As ActionResult
                ViewData("Message") = "Envoie de mail"
                ViewData("ListeAbo") = getListeAbonnement()    
                Return View()
            End Function
     
     Public Function GetQuoteJsonP(ByVal value As String) As JsonResult
                value = "ARMONI"
                Dim test As String = getListeAbonner(value)
                Return Json(test)
            End Function
     
    End Class

Discussions similaires

  1. [AJAX] Petit souci avec Ajax qui ne semble pas marcher correctement
    Par gentil2005 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2012, 12h53
  2. petit soucis avec les listes
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2005, 10h08
  3. Petit souci avec clause where
    Par ybruant dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 22h10
  4. petit souci avec des variables avec des fonctions psql
    Par dust62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2005, 13h45
  5. [DEBUTANT] petits soucis avec un prgm de chat
    Par LechucK dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo