IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Faire un backup d'une table sas


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 89
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Faire un backup d'une table sas
    Bonjour,
    je voudrais réaliser un backup d'une table sas dans un programme sas.
    Je voudrais ceci :
    table.sas -> table.sas.backup

    comment réaliser une telle action dans un programme SAS ?

    merci
    ;-)

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 624
    Points : 3 402
    Points
    3 402
    Par défaut
    pour en faire quoi? utiliser dans une autre étape du programme ou la sauvegarder quelques part pour une prochaine exécution ?

    si c'est pour l'utiliser dans le même programme, regarde coté : option GENMAX=
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SAS et les cours et tutoriels SAS
    N'oubliez pas de mettre votre message à si la solution donnée résout votre problème

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 89
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Pour la sauvegarder, car je vais la copier et la modifier. donc je veux la sauvegarder au cas où ma modif affecterait les traitements (et avoir un point de retour) ...

    (merci, je vais regarder si l'option GENMAX correspond à mon besoin)

    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 624
    Points : 3 402
    Points
    3 402
    Par défaut
    dans ce cas utilises plutôt proc copy :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    libname rep 'c:\temp';
    proc copy in=sashelp out=rep;
    select class;
    run;
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SAS et les cours et tutoriels SAS
    N'oubliez pas de mettre votre message à si la solution donnée résout votre problème

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 89
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    En fait je voudrais dupliquer la table à l'intérieur de la même bibliothèque afin de conserver une copie de sauvegarde. et je voudrais renommer la table sauvegardée ..

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 89
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par s_a_m Voir le message
    dans ce cas utilises plutot proc copy :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    libname rep 'c:\temp';
    proc copy in=sashelp out=rep;
    select class;
    run;

    On peut la copier dans la meme librairie tout en renommant la copie par
    copie_date_du_jour ?

    (ou faut il que je passe par la work puis par une étape de renommage ?)

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 624
    Points : 3 402
    Points
    3 402
    Par défaut
    à mes connaissances la proc copy ne permet pas de renomer la table, utilises la bouble sortie,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    %let dat= %sysfunc(today(),date9.);
     
     
    data tab save_&dat.;
     
    set sashelp.air;
    run;
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SAS et les cours et tutoriels SAS
    N'oubliez pas de mettre votre message à si la solution donnée résout votre problème

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 89
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je me disais aussi ..

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HQL] Faire un update d'une table
    Par bouchette63 dans le forum Hibernate
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2006, 09h34
  2. [VBA DAO] faire un commit d'une table
    Par Reloadx dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2006, 08h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 15h16
  4. Faire un backup d'une base MySql ?
    Par souch dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2005, 16h50
  5. Faire un Lock sur une table pendant l'exec d'un DTS
    Par Pete dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2005, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo