IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

[ TabHost ] Rafraichissement tab0 apres un traitement sur tab1


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 280
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut [ TabHost ] Rafraichissement tab0 apres un traitement sur tab1
    Bonjour,

    Je me retrouve face à un problème au niveau de mon TabHost.

    J'ai donc une tabHost qui contient 2 tab : detail et edit

    A la base je suis sur detail, tout le detail est bien affiché. Ensuite je clique sur l'onglet "Edit" ça me montre un formulaire où je peux modifier des valeurs qui sont affichées dans le détail.

    Je voudrais savoir si il y un endroit ou je peux appeller une méthode que j'ai dans détail qui me permet de rafraichir les données de la page ?!

    PS : j'ai bien vu le onTabChangeListener mais je ne vois pas comment faire ce que je veux avec ça...

    Merci d'avance !
    Paye Tes Dettes - Applciation android.

    DevHackSecure - Pense bête d'un étudiant en informatique - Tutos DEV

    " I also realize that _everybody_ thinks that they are right, and that they are supported by all other right-thinking people. That's just how people work. We all think we're better than average." Linus Torvalds

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si il y un endroit ou je peux appeler une méthode que j'ai dans détail qui me permet de rafraichir les données de la page ?!
    En gros pour résumer , tu aimerais pouvoir faire un refresh sur la partie "edit" , pour rafraichir les données sur cette partie si elles ont changé entre-temps dans la partie "détails" ?


    Si c'est le cas peut-tu me dire dans quoi sont les données de détails (database , tableau , .. ).

    Merci.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 280
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Oui, quand je remplis et valide mon formulaire d'edit ça va forcément changer dans détail.

    Sinon et bien j'utilise SQLLite.

    merci
    Paye Tes Dettes - Applciation android.

    DevHackSecure - Pense bête d'un étudiant en informatique - Tutos DEV

    " I also realize that _everybody_ thinks that they are right, and that they are supported by all other right-thinking people. That's just how people work. We all think we're better than average." Linus Torvalds

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Oui, quand je remplis et valide mon formulaire d'edit ça va forcément changer dans détail.
    Oui , forcément , enfin c'est le but de la page "édit" , non ?

    Tu n'as mettre à jour tab page détail lorsqu'elle celle-ci est sélectionnée, tu n'as pas besoin de la mettre à jour de suite après une validation de ton edit , juste lorsque la page "détails" s'affiche.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 280
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Ouai justement c'est ça ma question !!! Comment la mettre à jour cette page ?!
    Paye Tes Dettes - Applciation android.

    DevHackSecure - Pense bête d'un étudiant en informatique - Tutos DEV

    " I also realize that _everybody_ thinks that they are right, and that they are supported by all other right-thinking people. That's just how people work. We all think we're better than average." Linus Torvalds

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 280
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Bon et bien je viens de trouver en faite c'est tout bête ... il me suffit de surcharger la méthode onResume() de la page détail qui rechargera mes éléments et leur contenu.

    Merci !
    Paye Tes Dettes - Applciation android.

    DevHackSecure - Pense bête d'un étudiant en informatique - Tutos DEV

    " I also realize that _everybody_ thinks that they are right, and that they are supported by all other right-thinking people. That's just how people work. We all think we're better than average." Linus Torvalds

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Ben à partir de la page de l'"edit", tu mets à jour ta table SQLlite, et quand tu repasses sur ta page "détails" tu la remets à jour avec la table SQLite .

    Edit :
    Pour expliquer, chaque fois que tu change de tab dans une TabAcitivty celle-ci se relance , donc passe par le OnResume de l'Activity.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 280
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Justement c'est comment mettre a jour la page detail qui me posait problème !!! Tu aurais bien utilisé la méthode onResume() ?!

    Edit : lol on est au taquet tout les 2 on répond en même temps !!! Merci de ton aide !
    Paye Tes Dettes - Applciation android.

    DevHackSecure - Pense bête d'un étudiant en informatique - Tutos DEV

    " I also realize that _everybody_ thinks that they are right, and that they are supported by all other right-thinking people. That's just how people work. We all think we're better than average." Linus Torvalds

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2011, 23h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2010, 18h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2010, 18h28
  4. [VB.NET] Traitement sur chaine (simple)
    Par Tempotpo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2005, 13h20
  5. [FLASH MX 2004] Traitements sur le resultat d'un AS.
    Par Med_Prog dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/11/2004, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo