IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] XhrObj, requête en POST


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [AJAX] XhrObj, requête en POST
    Bonjour, j'ai un petit script ajax pour vérifier en temps réel du remplissage d'un formulaire si un pseudo est déjà utilisé ou pas, ça fonctionne parfaitement en local mais depuis que j'ai mis le script en ligne sur mon serveur ovh ça ne fonctionne plus...

    Voilà le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    function test_login(champ)
    {
    	//on recupere le login du champ correspondant
    	var img =champ.name;
     
    	//XMLHttpRequest est supporté par Internet Explorer 5.0+, Safari 1.2, Mozilla 1.0 / Firefox, Netscape 7
    	if(document.all) var XhrObj = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); //Internet Explorer
    	else var XhrObj = new XMLHttpRequest(); //Mozilla
     
     
     
    	XhrObj.open("POST", "http://adressedusite/test_pseudo.php");
    	if (champ.value.length > 2 && champ.value.length < 25)
    	{
    		//Ok pour la page cible
    		XhrObj.onreadystatechange = function()
    		{
    			if (XhrObj.readyState == 4 && XhrObj.status == 200)
    			{
    				if (XhrObj.responseText == 'OK')
    				{
    					// ok nouveau pseudo
    					indiquer(champ, false, img);
    				}
    				else 
    				{
    					// erreur pseudo déjà existant
    					indiquer(champ, true, img);
    				}
    			}
    		}
    	}
     
    	else
    	{
    		indiquer(champ, true, img);
    	}
    	XhrObj.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    	XhrObj.send('login='+champ.value);
    }
    Je précise que le script est bien appelé mais c'est toujours la même image qui s'affiche(fonction indiquer qui fait cela).


    Merci beaucoup !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    l'URL que tu appelles dans ton XhrObj.open, elle fait partie de ton site ou pas ? ^^

    Si non, ne cherche plus, c'est un problème de SOP*.


    * Same Origin Policy

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tes conditions ne doivent pas être comme ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    if (champ.value.length > 2 && champ.value.length < 25)
    	{
    		XhrObj.open("POST", "http://adressedusite/test_pseudo.php");
    		XhrObj.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
     
    		//Ok pour la page cible
    		XhrObj.onreadystatechange = function()
    		{
    			if (XhrObj.readyState == 4 && XhrObj.status == 200)
    			{
    				if (XhrObj.responseText == 'OK')
    				{
    					// ok nouveau pseudo
    					indiquer(champ, false, img);
    				}
    				else 
    				{
    					// erreur pseudo déjà existant
    					indiquer(champ, true, img);
    				}
    			}
    		}
    		XhrObj.send('login='+champ.value);
    	}
    	else
    	{
    		indiquer(champ, true, img);
    	}
    A+.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    l'URL que tu appelles dans ton XhrObj.open, elle fait partie de ton site ou pas ? ^^

    Si non, ne cherche plus, c'est un problème de SOP*.
    L'adresse du site je l'ai bien mise

    Bonsoir,

    Tes conditions ne doivent pas être comme ça ?
    Comme signalé dans mon premier message, le script fonctionne en local, donc a priori changer cet ordre dans les conditions ne changera rien ?
    Dites moi si vraiment ça peut être cela, je vais essayer?
    D'autres solutions?

    Merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paulo62 Voir le message
    L'adresse du site je l'ai bien mise
    Oui mais c'est sur ton site ou un autre site?

    Citation Envoyé par Paulo62 Voir le message
    Comme signalé dans mon premier message, le script fonctionne en local, donc a priori changer cet ordre dans les conditions ne changera rien ?
    Dites moi si vraiment ça peut être cela, je vais essayer?
    D'autres solutions?
    Avec ton code, tu lances une requête AJAX dont tu n'utiliseras pas le résultat si la condition dans "if (champ.value.length > 2 && champ.value.length < 25)" n'est pas vérifié.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paulo62 Voir le message
    L'adresse du site je l'ai bien mise
    Ah oui sacrée adresse...
    Citation Envoyé par Paulo62
    http://adressedusite/test_pseudo.php


    La question étant : "l'URL que tu utilises réellement (et non pas cet exemple que tu as mis pour simplifier et anonymiser l'extrait) est-elle située dans le domaine de ton site ? ou fait-elle partie d'un autre site ?"

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui biensur la vraie url correspond bien à une page de mon domaine.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paulo62 Voir le message
    Oui biensur la vraie url correspond bien à une page de mon domaine.
    OK merci donc oublie ma suggestion ca n'est donc pas un problème de SOP ^^ (et tant mieux pour toi )

    Cela dit, la remarque d'andry me semble tout-à-fait juste.

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Quand tu dis ça ne marche pas, que se passe t-il?
    Essaie d'utiliser un chemin relatif. Tu peux nous montrer le code html?

    A+.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    OHHHHH *****, ça fonctionne avec un lien relatif...
    Pourtant le lien absolu était bon.

    Bon ba merci beaucoup pour cette solution !

    Bonne soirée

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paulo62 Voir le message
    OHHHHH *****, ça fonctionne avec un lien relatif...
    Pourtant le lien absolu était bon.

    Bon ba merci beaucoup pour cette solution !

    Bonne soirée
    Mais pourquoi tu as utilisé un chemin absolue Tu dois éditer tous les liens avant de le mettre en preprod et prod alors .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 03/05/2011, 00h22
  2. [ajax-PHP] accent en POST
    Par bubble_gum dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2009, 09h20
  3. [AJAX] Requête en POST
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2008, 10h18
  4. Comment effectuer une requête http post ?
    Par Turtle_fr dans le forum 4D
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/09/2006, 01h25
  5. [AJAX] Récupérer paramètre sur POST dans une servlet
    Par _beber85 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo