IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Saisie d'adresse et coordonnées


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [AJAX] Saisie d'adresse et coordonnées
    Bonjour à tous.

    Je suis en train de développer une application pour mon entreprise qui permettra de saisir les nouveau mandats, génère les dossiers de base sur les serveurs, génère les bons de commandes, livraison, etc...

    Dans la saisie d'un mandat, il y a un partie où l'on entre les coordonnées du client et c'est pour ce formulaire que j'ai besoin de votre aide.

    L'idée est la suivante : J'aimerai que pour un M. X on puisse saisir autant de numéro de téléphone, mail, fax que l'on veut (ou plutôt que l'on connait ^^). J'ai déjà structuré mes tables, mais c'est au niveau du formulaire que je sèche.

    Voici le concept :

    Nom [_____________] Prénom [____________]
    Adresse [___________________________]
    [Type de coordonnées|V] (options : téléphone, mail, skype, url....)

    Selon ce que l'on choisi on affiche d'autres options

    [Téléphone|V] [Tel privé|V] [Valeur______] [AJOUTER] (Options2 : tél privé, prof, mobile, ...)

    On renseigne le type de téléphone, le numéro et on clique sur [AJOUTER]. Jusque là j'y suis arrivé, mais j'aimerai que lorsqu'on clique sur [AJOUTER] une nouvelle ligne pour entrer un type de coordonnées s'affiche et que ça ressemble à ça :

    Nom [_____________] Prénom [____________]
    Adresse [___________________________]
    [Téléphone|V] [Tel privé|V] [00 0000 000 000] [AJOUTER]
    [Type de coordonnées|V]

    Etc, etc... jusqu'à ce qu'on ai saisi toutes les informations et à ce moment on clique sur [CREE LE CONTACT] et toutes les informations sont inscrite en BDD.

    Je développe en PHP 5 et jQuery. J'ai plus d'expérience en PHP et je suis débutant en Javascript et jQuery. Il me semble que ce doit être possible en combinant ces langages, mais je ne vois pas comment faire.

    Attention, je ne vous demande pas de me pondre un code tout cuit, mais quelques pistes avec des exemples serait vraiment top.

    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 4
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bonjour,
    moi, en général, quand je fait ce genre de choses, je connais le nombre d'ajout max et je me contente en fait de programmer mon formulaire maximum, et je masque mes groupes de champs de saisie par un simple style="display:none;"
    Ensuite au clic sur le bouton ajouter, je les fait apparaître avec du jquery simple :
    $("#id").fadeIn(); ou $("#id").slideDown();
    selon les effets (voir : http://api.jquery.com/category/effects/)

    pour ton formulaire, ne connaissant pas le nombre maxi, j'utiliserais la fonction js innerHTML qui te permet d'écrire dans la page (dans une div ou autre)..
    rapidement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var i=0;
    function addfield(){
    document.getElementById("une div vide après mon formulaire").innerHTML += "
    Nom : <input type='text' name='nom" + i + "' /> Prenom : <input type='text' name='prenom" + i + "' /> etc.....";
    i++;
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Et pas bête du tout, je vais essayer avec ça.

    Encore merci

Discussions similaires

  1. [AJAX] Barre d'adresse en AJAX?
    Par hugo69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2007, 17h22
  2. [AJAX] saisie suggéré
    Par Bouki dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 22h21
  3. [AJAX] Saisie semi automatique dans un formulaire
    Par sebaaas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2007, 19h54
  4. [AJAX] saisie automatique en rapport avec des données mysql
    Par redwire dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/10/2006, 11h45
  5. [C#] [TextBox] Saisie d'adresse Ip
    Par karsh dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2004, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo