IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Récupérer l'instance d'un objet


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Récupérer l'instance d'un objet
    Bonjour, je dois récupérer l'objet de la classe que j'ai crée dans le secondTab pour pouvoir utiliser des methodes de cette classe.

    Je ne sais vraiment plus quoi faire, voici le code associé à la classe Main

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		Log.v("", "Welcome in Main");
    		setContentView(R.layout.tab);
     
    		// pour le Listener de swipe
    		mLibrary = GestureLibraries.fromRawResource(this, R.raw.actions);
    		if (!mLibrary.load()) {
            	finish();}
    		GestureOverlayView gestures = (GestureOverlayView) findViewById(R.id.gestures);	
            //R.id.gestures c'est l'id dans le xml
    		gestures.addOnGesturePerformedListener(this);
     
     
    		TabHost tabHost = (TabHost)findViewById(android.R.id.tabhost);	// Le TabHost a des Tabs
    		TabSpec firstTabSpec = tabHost.newTabSpec("tid1");	// TabSpec: new tab - TabSpec : setContent to the tab
    		TabSpec secondTabSpec = tabHost.newTabSpec("tid1");
    		TabSpec thirdTabSpec = tabHost.newTabSpec("tid1");	// tid1 is firstTabSpec Id (used to access outside)
    		// Dans un TabHost, y'a 3 TabSpec
     
    		/** TabSpec setIndicator() indique le nom et les param -- TabSpec setContent() règle le contenu d'une tab */
    		firstTabSpec.setIndicator("Informations", getResources().getDrawable(R.drawable.database)).setContent(new Intent(this,FirstTab.class));
    		secondTabSpec.setIndicator("Graphiques", getResources().getDrawable(R.drawable.chart)).setContent(new Intent(this,SecondTab.class));
    		thirdTabSpec.setIndicator("Réglages", getResources().getDrawable(R.drawable.settings)).setContent(new Intent(this,ThirdTab.class));
    		// On déclare un Intent qui sera utilisé pour lancer les activités enfants
     
    		/** Ajout des tabSpec sur le TabHost to display. */
    		tabHost.addTab(firstTabSpec);
    		tabHost.addTab(secondTabSpec);
    		tabHost.addTab(thirdTabSpec);
    		// On ajoute les TabSpec au TabHost
    	}
    Milles mercis !!!

    J'ai déjà essayé secondTabSpec.getClass().methodeDeSecondTab(); mais ca ne fonctionne pas...

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 57
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour, je dois récupérer l'objet de la classe que j'ai crée dans le secondTab pour pouvoir utiliser des methodes de cette classe
    dans la classe qua tu veut utiliser l'objet de autre class
    secondTab varSecontTab;


    seconTab.class
    public ... tonobjet ou tonMethod

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je crée une variable de type SecondTab dans la classe Main, mais après comment je fais???

    J'ai mis les methodes de SecondTab en public!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Comment je fais pour mettre la référence de l'objet que j'ia crée dans la variable varSecondTab ???

    après je sais appeler la methode de l'objet secondTab mais je sai pas comment récuperer l'adresse du SecondTab que j'ai crée


    MERCI !

    MAIN.JAVA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    ...
    SecondTab varSecondTab;
    ...
    @Override
    	public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		Log.v("", "Welcome in Main");
    		setContentView(R.layout.tab);
     
    		// pour le Listener de swipe
    		mLibrary = GestureLibraries.fromRawResource(this, R.raw.actions);
    		if (!mLibrary.load()) {
            	finish();}
    		GestureOverlayView gestures = (GestureOverlayView) findViewById(R.id.gestures);	
            //R.id.gestures c'est l'id dans le xml
    		gestures.addOnGesturePerformedListener(this);
     
     
    		TabHost tabHost = (TabHost)findViewById(android.R.id.tabhost);	// Le TabHost a des Tabs
    		TabSpec firstTabSpec = tabHost.newTabSpec("tid1");	// TabSpec: new tab - TabSpec : setContent to the tab
    		TabSpec secondTabSpec = tabHost.newTabSpec("tid1");
    		TabSpec thirdTabSpec = tabHost.newTabSpec("tid1");	// tid1 is firstTabSpec Id (used to access outside)
    		// Dans un TabHost, y'a 3 TabSpec
     
    		/** TabSpec setIndicator() indique le nom et les param -- TabSpec setContent() règle le contenu d'une tab */
    		firstTabSpec.setIndicator("Informations", getResources().getDrawable(R.drawable.database)).setContent(new Intent(this,FirstTab.class));
    		secondTabSpec.setIndicator("Graphiques", getResources().getDrawable(R.drawable.chart)).setContent(new Intent(this,SecondTab.class));
    		thirdTabSpec.setIndicator("Réglages", getResources().getDrawable(R.drawable.settings)).setContent(new Intent(this,ThirdTab.class));
    		// On déclare un Intent qui sera utilisé pour lancer les activités enfants
     
    		/** Ajout des tabSpec sur le TabHost to display. */
    		tabHost.addTab(firstTabSpec);
    		tabHost.addTab(secondTabSpec);
    		tabHost.addTab(thirdTabSpec);
    		// On ajoute les TabSpec au TabHost
    	}
    et j'appelle la méthode de la classe SecondTab via
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    varSecondTab.maMethode();

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 57
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    dans Class current
    pour utiliser des methods dans secondTab
    varSecondTab.method1;
    varSecondTab.method2;

    les methods dans secondTab.class ; en private c'est mieux

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je dois récupérer l'adresse de l'instance que j'ia crée et la mettre des varSecondTab, non???

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 57
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    l'adresse du SecondTab
    ???

    pour mettre la référence de l'objet que j'ia crée dans la variable varSecondTab ??
    le façon normal
    Dans Class secondTab
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    private void setObject1(Object ob1)
      {
          this.objet1 = ob1;
       }
     
    private Object getObjec1()
       { 
             return.objet1;
        }
    Class current
    pour récurpérer l 'objet1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     varSecondTab.getObject1();

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Non,
    Je voudrais utiliser une methode de la classe SecondTab depuis la classe Main.

    Pour cela, normalement, je dois instancier la classe SecondTab, puis utiliser une methode de SecondTab sur l'objet .

    Dans Main, on pourrais faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SecondTab st = new SecondTab();
    st.methodeDeSecondTab();
    Mais ici, ca ne fonctionne pas ainsi car ce sont des intent ou je ne sais quoi, alors comment je fais pour connaître le "st" ???

    Merci de ton aide

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 290
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Si je comprends bien tu veux récupérer le second objet ajouté à ton objet tabHost. Il faut que la classe TabHost dispose d'une méthode publique pour renvoyer ses Tabs. Tu pourras ensuite faire ce que tu veux avec.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai réussi à lancer le Gesture depuis la classe qui générais les graphes, donc plus de soucis d'appel aux methodes d'intents ;-)

    merci à tous ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2008, 16h37
  2. Récupérer une instance d'un objet
    Par MDiabolo dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/01/2007, 10h41
  3. Sauver l'instance d'un objet dans un TMemoryStream
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2005, 09h23
  4. [Sources]Récupérer le chemin d'un objet OLE
    Par Mr.Gus dans le forum Contribuez
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2005, 10h11
  5. [Ada] Récupérer un pointeur sur un objet existant
    Par vincnet500 dans le forum Ada
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2004, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo